お金・保険 産休と同時に退職する場合出産手当金もらえるのは調べて知っているので… 産休と同時に退職する場合出産手当金もらえるのは調べて知っているのですが、私の場合連続勤務は10年で去年は1年産休育休入っていました。その間は保険料払っていました。今年の4月15日に仕事復帰して来年の4月8日が8週前で1年働かずに産休入る事になります😅この場合でも出産手当金受け取れる対象になるんでしょうか?わかる方いたら教えてください! 最終更新:2018年12月21日 お気に入り 保険 出産手当金 産休 育休 妊娠8週目 仕事復帰 退職 らら(5歳10ヶ月, 7歳) コメント 白米 来年の4月8日で産休に入ると同時に退職するということでしょうか? 第一子の産休育休の時点で退職したわけではないので、受け取れるはずですよ! 12月21日 らら そうです!受け取れると聞けて安心して退職でしそうです😍!! 12月22日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠8週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
そうです!受け取れると聞けて安心して退職でしそうです😍!!