※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

後輩とお茶する話になっていますが、赤ちゃんを連れて電車に乗るのが不安です。後輩に家の方面まで来てもらいたいです。頼むのは非常識でしょうか?どう伝えればいいでしょうか?

帰省中に後輩とお茶する話になっていますが
場所はまだ決めてないのですが
恐らくいつも会ってた場所(神戸三宮)になると思います
まだ1人で赤ちゃんを連れて電車に乗ったことがなく(往復1時間)
うちの子は機嫌の悪い時が多く、一度機嫌が悪くなるとどうしようもない時があります。
正直1人で電車に乗って街に出るのがまだ不安です
でも後輩は独身だからかその辺の配慮はなさそうです…
察してちゃんはダメだと思いますが
できれば私の家の方面まで来てもらいたいです
こっちから頼むのは非常識でしょうか?
もし頼むとしたらどう伝えたらいいでしょうか?

コメント

いちまま

非常識とは思いませんよ😊
まだ月齢小さくて遠出したことないからできれば家か家の方面に来てもらいたい💦で大丈夫だとおもいますよ!

• はる

はる

非常識じゃなくて良かったです💦
    正直に言おうと思います!

• 12月21日
ちこ

入れるお店も限られちゃうから、私の地元でもいいかな?みたいに言えば大丈夫だと思いますよ!
私も独身の時は全くわからなかったので、むしろ友人に決めてもらってました😊
仲の良い関係であれば、はるさんの負担が少ないようにって思ってくれると思います!!

私も実家が神戸でこのお正月帰省するのでついついコメントしちゃいました😆ぜひ楽しんでくださいね!!

• はる

はる

本当に友だちなら迷惑だとは思わないですかね?💦
    わぁ!一緒ですね😍💕
    久しぶりに神戸でゆっくり過ごせるので嬉しすぎます!
    ありがとうございます✨

• 12月21日