安定期に入り、初産で不安が増しています。同じような経験をされた方、いますか?
こんばんわ。いつもありがとうございます!
20週になり、胎動も分かるようになり、お腹もふっくらしてきました。
初期は初期で、色んな不安がありましたが、安定期に入って、お腹がふくらんできた今、ふと不安に襲われるときがあります。もともと、不安症もあるのですが、、(T0T)
ちゃんと、ママやれるかな、、、
こんな、私陣痛耐えられるかな、、、
大丈夫かなって、特にひとりでいるときは、考えてしまいますΣ(ノд<)
初産なので、いろいろ不安で( TДT)
みなさんも、こーゆうことありますか?
- 葉菜
退会ユーザー
初期は安定期になるまでが不安だし安定期がすぎたら出産が不安だし、産まれたら育て方があってるのか不安だし…不安は尽きないですよね!笑
全然寝なかったら『どうしてねれないんだろう』って不安になるのに、ぐっすり寝たら寝たで『ねすぎじゃないかな?!具合悪いのかな?!』って不安になって起こしちゃったりしましたよ。笑
最近は尽きない不安としてお金の問題が浮上してきましたし‼️笑
みんなそうやってママになっていくので大丈夫ですよ✨
あおいちゃん
18wです。
近いですね(^^)/
不安ですよ~とっても!!
でも、安定期に入り、つわりもマシになったので、少しは妊婦生活を楽しめる余裕がでてきたかな?って思います(*^_^*)
あたしも不安いっぱいですが、考えすぎ良くないな~なんとかなるさ~って思う日もあって、気楽に過ごすようにしてます!
気になりだしたら止まらないので、なるべく考えすぎないようにしてます(笑)
あたしは出産も不安ですが、それ以上に産まれてからが不安かな、、、ママと妻、どちらもうまくできるかな~って(>_<)
葉菜
コメントありがとうございます‼
ホントにそうなんです。初期は初期で、安定期まで待ち遠しかったです。
いざなってみると、また出産の不安が(..)
不安は、この先も尽きないですよねΣ(ノд<)
葉菜
予定日近いですね!
そうですねー考えすぎもきっとよくないですよね(..)
私も、妊婦生活楽しまなきゃです!
ママと妻確かに両立できるか、不安ですよね( ´△`)
葉菜
持病お持ちなのですねΣ(ノд<)
そうなんですΣ(´□`;)突然ふと、不安になっちゃうんですよね(T0T)
ひとりって余計不安なっちゃいます泣
るーると
心配つきないですよね(´・_・`)
赤ちゃんちゃんと育ってくれてるかなーとか、赤ちゃんえらくないかなーとかめちゃ考えちゃいます(´・_・`)
でもきっと、大丈夫なんだと思います( ´ ▽ ` )ノ♡
頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね( ´ ▽ ` )ノ♡
葉菜
私だけぢゃなくみんな不安なんだなーって思えました(⌒‐⌒)
お互いにがんばりましょうね(^^)v
コメント