1歳4ヶ月の子供が熱を計ったら38.7℃。熱冷ましを飲ませるべきか、明日小児科に行くべきか心配。旦那が帰宅前で焦っている。熱があるときのアドバイスを求めています。
いつもアドバイスありがとうございます。
1歳4ヶ月の子供が、何だか熱いなぁと思って熱を計ったら38.7℃ありました。ここまでの熱が出たことがないので心配です。
咳や鼻水は出ておらず、食欲もあり元気です。
以前小児科でもらった熱冷ましがありますが今夜は飲ませた方がいいでしょうか?
明日小児科に行った方がいいでしょうか?
旦那もまだ仕事から帰って来ておらず、ちょっと焦っておろおろしています(*_*)
また、熱があるときのアドバイス等頂けたら嬉しいです。
- ビスコ(7歳)
コメント
さち
水分取れてて元気ならとりあえず様子みで、明日の朝次第で小児科受診ですかね!熱が高く寝苦しそうなら熱冷まし使ってあげたのでいいと思います😊脇の下や足の付け根を冷やしてあげるといいですよ🙆♀️うちは熱冷ましシート貼ったりしてます!
退会ユーザー
突然の高熱とは心配ですね😣
鼻水・咳が無く食欲あって元気、高熱だけなら突発かな~🤔?と思いましたが自分素人ですし熱が下がって発疹が出てから診断付くのでので何とも言えないのですが日・月と医療機関お休みなので、明日可能ならかかりつけ医を受診されてみてはいかがでしょう😣
熱冷ましとは座薬ですか?38.5℃以上あって且つ辛そうなら投薬してあげて下さい⚠️元気そうなら使わずで大丈夫です⚠️
お大事になさって下さい😣
-
ビスコ
ありがとうございます!
ずっと元気だったので、さっきまで発熱に気づけずかわいそうなことをしました😢
まだ突発はかかったことがないので心配です。
明日の様子を見て小児科を受診しようと思います!
熱冷ましは粉薬でした。寝てしまったので今夜は使わずに様子をみます。
突然の発熱でおろおろしていたのでアドバイス頂いて嬉しかったです。ありがとうございました✨- 12月21日
ビスコ
ありがとうございます!
熱のせいなのか、ずっとくっついてくるので抱っこしていたら寝てしまいました。今夜はこのまま様子を見ようと思います。明日になっても熱があるようだったら小児科を受診しようと思います。
今後のためにも熱冷まシートを買っておきます!
不安な時にアドバイス頂いて嬉しいです。ありがとうございました✨