※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が38.1度の発熱をしました。病院は予約が取れず、機嫌悪…

1歳1ヶ月の息子が38.1度の発熱をしました。
病院は予約が取れず、機嫌悪めです。
明日まで様子を見ても大丈夫でしょうか?
突発の場合薬は出るのでしょうか?

コメント

くまこ

熱があるなら一応解熱剤はもらえると思いますよ。
先月息子が遅めの突発にかかり高熱が出て解熱剤もらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    解熱剤は以前もらったのあるので、様子見て明日も発熱していたら受診でも大丈夫ですかね?😭

• 3時間前
  • くまこ

くまこ

今日予約取れず他に行けるところもないなら様子見でいいと思います。
    息子も朝(というか夜中?)から熱が出て初日は様子見しました。
    翌日になっても下がらずけっこう元気もなく…(いつも高熱でも割と元気)だったので受信しました。
    熱だけで鼻や喉はなかったのでコロナやインフル、当時保育園で流行ってた溶連菌も違うかな?ということで解熱剤のみもらって終わりでした。

水分取れないとかならどこかしら探して受信した方がいいと思いますがそうでないなら様子見でもいいかと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今のところ機嫌は悪めですが、食欲もあり、水分も取れているので少し様子見て受診してみます!

• 2時間前