※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

母乳かミルクか聞いてくるおばさんの存在は知っていたけど、この前道す…

母乳かミルクか聞いてくるおばさんの存在は知っていたけど、

この前道すがらあったおばさんに子どもの年齢何歳か聞かれて、誕生日翌々日だったので「2歳なりたてです」と答えたら、
「ならもうオムツは取れたのね」
と言われました😂

母乳おばさんのみならず、オムツおばさんもいるという衝撃😂笑

うちの子はおまるに座ったら1秒でバイバイ👋と去っていくオムツ外れに程遠い位置にいます😂

皆さんもオムツおばさんや他のパターンのおばさん、出会ったことありますか?
笑い話として聞かせて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ですかね😂

• みー

みー

確かに確かに!いますね!
    隣人がひとりっ子はダメよおじさん&おばさんなの忘れてました🤣

• 2時間前
ママリ

可哀想おばさんもいますよ🤣
夏→暑いのに可哀想
冬→寒いのに可哀想
靴下履いてなくて可哀想
風邪ひいたら可哀想
すぐ可哀想、可哀想言ってきます(笑)
あとは...
一人っ子はダメ、2人は産まなきゃおばさん
女の子産まなきゃダメおばさん
男の子は大変ねおばさん
もいました😂

• みー

みー

可哀想とか貴女が決めることじゃないのよって感じですよね🤣
    女の子良い、男の子大変おばさんと男の子産まなきゃおばさん両方いますよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は納豆おばさんですねぇ🫠
子供と買い物中に、好きな納豆を手に取ったら、それ美味しいの⁇と聞かれて私は、すごい美味しいですよ!おすすめです!と言ったら、お子さんがいるなら国産と書いてあるものじゃないとダメよ‼️大豆も大粒がいい‼️私は絶対これしか食べないの‼️と言ってたので、そうなんですか〜私は好きなもの食べます😊と言って去りました💦
何食ってもいいだろ😅と思いました😂

• みー

みー

納豆!!笑
    美味しいの?って聞かれたら、買うの迷ってておすすめ聞かれているのかと思いますよね😂
    各々好きなの食べればいいですよね!

• 2時間前
はじめてのままり🔰

スーパーでコニーの抱っこ紐で買い物してたら、
そんな狭苦しいとこに抱っこしたら息出来ないよ。可哀想に
って言われました笑

• みー

みー

息出来ないわけないでしょって感じですよね😂狭くてお母さんお父さんと密着している方が安心する子だっているのに!

• 2時間前
もも太郎

あります💧

上の子が2歳半頃で、神社にお散歩行ったら、地域猫お世話してるおばあさんがいて、
ネコ見せてもらってたら、いくつ?からの、「まだオムツなの?」

私たち(が子育てしてた)の時は1歳の頃にはみんなオムツなんて取れてたのよ

パンツにティッシュをぐるぐるっと取ったのを挟んでね……

云々カンヌン

まぁ、あなたの子ども、50か60だろ?
5,60年前、紙オムツ無いだろ?って感じですよね🙄💧

母乳?
2人目は?
寒そう!
「男の子?そぉ!おかあさん、上手く産んだわね!」もあります

• みー

みー

まだオムツなの?までは世代が違うから百歩譲って仕方ないと思えますが、昔話は不要ですね😂
    今は便利になってありがたい!オムツメーカーの企業努力ありがとう!と思うようにしてます笑

いろんな種類のおばさんがいますね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仕事してるのおばさんですかね。
同じママさん世代でもいますが、仕事してるか聞いてきて保育園入れて働いてない、専業主婦してると「働かないの?」「わたし無理〜」とか言ってくる人。

おむつは昔は1歳前後だったらしいですからね、昔の人にとったら当たり前に外れてる時期だからそう言われたのかも。「ならもう歩けるのね」と同じくらいの意味で!

• みー

みー

なるほど!そういえば私は逆にもう保育園入れるの?みたいなことを言われたことがあります😂

昔とはオムツ外しの時期が違うというのももちろん、早く外すことがステータス、つまり他人が出来たか出来ていないかが気になっていた世代だったから聞いてくるのかなーと考察してます笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義母がオムツおばさんです。笑
うちも2歳の時にそろそろパンツ履かないとと怒られました😂
祖母は少しでも素肌見えてたら寒そうと言ってズボン引っ張ってきます😂面倒なので真夏でも祖母の家では靴下履かせてました。

• みー

みー

お義母さんがそよスタンスだとキツイですね😭
    確かに私の祖母も寒そう寒そうおばあちゃんです😂何度も繰り返し言ってきますよね💦

• 1時間前
ミッフィ

3人目は女の子頑張ってねおじさんに会いました!笑 予定ないのに😇

• みー

みー

なんと😂子どもの数も性別もなんで口出しされないといけないのって感じですね😭
    私は1人っ子予定なのに当然のように2人目と言われて毎回苦笑です🤣

• 25分前