アパートで子供が泣いて大家から苦情があり、引っ越しを言われた。苦情の元に謝りに行ったら神経質な奥さんで困惑。息子の泣き声についても文句を言われた。
吐かせてくだい。
今住んでいるアパートは独身時代から住んでいてファミリー向けではありません。
さっき子供をお風呂に入れていたら泡のついた手で目をこすったり口に入れたりしてギャン泣きしました。
上がって暫く泣いていましたが今はご機嫌であそんでいます。
そしたら大家から苦情が入っていると電話がありました。
訳を話して子供の泣き声じゃ仕方ないよねって言ってもらえたんですが、うちのアパートはファミリー向けじゃないからもうすぐ更新だから出て行け的な事を言われました。
引っ越し先や資金などまだ目処が立っていないので急いで引っ越しするのは無理です。
その後苦情の元へ(見当はついているので)行ってお詫びしました。
そこの部屋は奥さんが鬱で引きこもりでものすごく神経質です。
子供が産まれた時に挨拶に回っていてよく気に掛けてくれたり息子を可愛がってくれますが、うちが出してる音じゃなくてもうちの所為にされます。
先ほども防音用に板を買ったとか音はしんどいとか子供が泣かないように気を付けろと文句言われました。
困った時はお互い様とか息子の(ギャン泣きではない)泣き声はオルゴールみたいに癒されるとか普段言っておいて何だこいつ…
そんなに神経質なら集合住宅に住まなきゃいいのに!
- Mr.赤猫(6歳)
コメント
べにほっぺ
まさにさっき泡が鼻に入って
ギャン泣きされました😫😫😫
うちもファミリー向けじゃなく
一階に住んでいるのですが
上の階の人は休みの日昼から
スピーカーでパリピな音楽流して
タバコ吸ってるタイプなので
いつキレられるかビクビクしてます😱
子供多いとこに引っ越せたらと思いますがきっとどこに住んでもある程度の年齢になるまでは悩み尽きないですよね😫
退会ユーザー
出ていく必要はないと思います。
でも、今の世の中、物騒ですからね(*_*;何かされたら恐いから、引っ越しをする計画は立てておいたほうがいいかなと思います。
-
Mr.赤猫
嫌な世の中になりましたね、、
今の部屋数では狭いのでもともと引っ越しは考えています。
早く引っ越したいです(T-T)- 12月21日
退会ユーザー
やはりファミリー向けではなくて、大家さんからもそう言われていて、そのような環境なら引っ越しを考えたほうがよさそうな…
すぐは無理なので徐々に計画たてたほうがいいかもしれませんね。
-
Mr.赤猫
引っ越しは考えているんですが、費用は何とか出来るとして次に住む所がなかなか見つからなくて…
- 12月21日
Mr.赤猫
そうですねぇ。早く引っ越したいです(T-T)
騒音問題はどこでもありますよね💦