※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
家族・旦那

今日旦那の会社が忘年会で、昼頃に急に二次会あるらしいから行くと連絡…

今日旦那の会社が忘年会で、昼頃に急に二次会あるらしいから行くと連絡ありました。
私は昨日の夜から体調が悪くて、それ知ってて二次会行くのにまずモヤモヤしてました。
ちなみに二次会行くと帰りは12時ごろになります。
5時ごろに、やっぱり体調が悪いから、
はやく帰って来れるなら早く帰ってきてほしい
とLINEしたら、わかった。って素っ気ないLINE💦
急に二次会決まったんだし、今日キャンセルしてもドタキャンにはならないと思うんですけど、私が悪いですか?😓
ちなみに私は他県へ嫁いできているため、実家が遠いです。

コメント

かおり

妊娠中で何があるかわからないし、あたしも遅くなるのは避けて欲しいですねー😅💦体調悪いならなおさら😓
忘年会は仕方ないですが、二次会に行く必要はないかな?と思っちゃいます!
付き合いがあるので、なんともですが、、🤔🤔
男の人はなかなか妊娠中とか体調悪いとか分からないですもんね💦
ストレスも体に悪いし、、嫌な事は嫌って言っていいのかな?と思っちゃいます!

• mii

mii

急に二次会行くって言われて本当なんでこんな時に行くの?って悲しくなりました💦
    ありがとうございます💓言って後悔してたんですけど、言わずモヤモヤよりよかったです😣

• 12月21日
とみぃ

全然悪くないです!
なにかあったら大変です(>_<)
うちのも最近体調悪いけど二次会行って12時過ぎると思います(´・ω・`)
もう少し人のこと考えてほしいですよね(´-ω-`)

• mii

mii

本当、妊婦だからの我慢はしょうがないとしてもう少し考えてほしいですよね😢❤️

• 12月21日
そら

うちも今日忘年会です。
ここ最近お腹が張るので今日の健診で入院って言われたら忘年会行けないねーって昨日話してたら、面会時間とかあるし、ずっと病院にもいれないじゃん。って私より忘年会行く気満々の返答にイラッとしました(笑)
結果何事もなかったのですが、今日の帰りはかなり遅くなるそうです。
体調悪い時の一人って嫌ですよね😳

• mii

mii

やはり皆さんそうなんですね😢忘年会シーズン本当嫌いになりそうです😢❤️笑

• 12月21日
ちっち

会社の忘年会となると難しいですね💦

わたしは行くなら連絡はちゃんと取れるようにして貰ってました!(LINEではなく電話です!)
何かあったらすぐ帰ってきてもらえるようにしてましたよ(*^^*)

• mii

mii

それがいいですよね!
    でも忘年会の場所が1時間かかるところなので、すぐ帰ってきてもらえないしモヤモヤです😢

• 12月21日