コメント
退会ユーザー
アルコール入ってないか?
生物入ってないか?の
飲食は気をつけてくださいね☆
寒いですから
膝掛け持って行ってもいいかも☆
ちろろ
10週と20週のときに結婚式いきました!20週の時はちゃっかり2次会にも参加しましたよ♩
式場の方々も妊婦さんは把握してるはずなので、間違ってアルコールが出されることは無いと思います!生物に関しては配慮してくださるところと、してくれないところがありますけど、私は気にせず食べました笑笑
ひざ掛けやクッションなども、自分のものを持っていくと言うよりは、式場で貸してくれましたよ∩^ω^∩
-
おかちゃん
そうなんですね。んまぁあまりに気にしすぎず楽しみたいと思います。
- 12月21日
げんママ
妊娠中に三回式に行きました✨マタニティだと会場側がかなり気を付けてくれて、席はクッション&膝掛けつき、料理や飲み物は席で担当から説明などがありましたよ♪体調悪くなったらすぐにスタッフに声かけて別室で休憩できると思います♪締め付けのない服装で料理を楽しんで下さい♪産後はゆっくり食事できないので今のうちです♥️
-
おかちゃん
そうなんですね。楽しみたいと思います。
少し安心しました(〃^ー^〃)- 12月21日
み
先週、参列しました!
生物を避ける(私は招待して頂いた時に生物は避けて欲しいと伝えました)のと、アルコールは飲まないぐらいですかね!
あとは寒さ対策すれば、体調よければ普通に参加で大丈夫かと思います◎
-
おかちゃん
ありがとうございます☺挙式が神社であるので寒さ対策だけはちゃんとしようと思います。生物などには気をつけて楽しみたいと思います。
- 12月21日
麻南
安定期に、自分が式を挙げました笑
ご親族なら事前に新郎新婦から妊婦であるとこが伝わってると思いますが念のためウエルカムドリンクや乾杯ドリンクを配る際にスタッフの方に確認するといいと思います。
あとは体調が悪くなった時の控え室(親族控え室など)があればスタッフに声をかければ案内してもらえると思います。念のため会場で確認したほうがいいと思います。寒い時期なのでお身体に気をつけてくださいね。
-
おかちゃん
そうなんですね。もしもの事を考えて休める部屋など確認しておこうと思います。
寒い時なので対策だけはきちんとして楽しみたいと思います。- 12月21日
おかちゃん
ありがとうございます☺
膝掛けは絶対ですね(〃^ー^〃)