※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マフラー
子育て・グッズ

5ヶ月の子供がいます。離乳食のサインは他の揃っているが、大人の食べ物を食べたそうな姿が分からないですか?

離乳食を始めるタイミングが分かりません。

現在5ヶ月の子供がいます。
大人が食べてる姿を見て食べたそうなのが離乳食を始めるサインと言われましたが、それが分かりません。

保健所で教えてもらった他のサインは揃ってます。

大人の食べ物を食べたそうな姿ってわかるものなんでしょうか?

コメント

息子は目で追ってました!

ママリ

赤ちゃんの近くでご飯を食べると、ご飯や口元をじっと見て目で追いませんか?うちはそんな感じで、私のもぐもぐに合わせて自分ももぐもぐしてました😆でも全部揃わなくても初めてみて良いと思いますよ!

すぅるん

私が食べ物を口に入れるまでの過程を目で追って食べたそうな顔をしたり、目で追っている時にもぐもぐしたり、テーブルの上のおかずに手を伸ばしたりしていました๓(๑•o-๑)๓

🍓

大人が食べてるのを見てました😅 あとヨダレが増えたり…。
一度試してみて早かったら一旦お休みして再チャレンジでも良いと思います🙂

いる

うちは
指しゃぶりをしてました😊

月齢もあってるし
試しにあげてみても良いと思います😊😊

明日で5カ月です!
最近は少しぐずってても食べてるところ見せたら泣かずにじーっとみてくるようになったので
これがサインかな?と思ってます😂