※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつ
お出かけ

7ヶ月の子どもを連れて家族で遊びに行こうと思ってます。つかまり立ちも…

7ヶ月の子どもを連れて家族で遊びに行こうと思ってます。つかまり立ちも上手でよく動くので、思いっきり遊ばせたいです!
大阪、兵庫で室内での遊び場でおススメはありますか?あったら教えてください‼︎

コメント

みぃ

ATCいいですよ◡̈⃝︎⋆︎*
でも休日はめちゃくちゃ混むし大きい子も多いので平日がおすすめです⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• こつ

こつ

やっぱり休日は多いですよねー💦平日行ってみます🎶

• 12月22日
mino㌰

フレスポしんか店のピュアキッズはうちの次男はつかまり立ちとあるく練習くらいから行ってました😊
室内の会員制で、とにかく広くて、店員さんは保育士免許など持ったスタッフで常にあちこちで見てくれていますし、1時間に1回スタッフとお客さん参加型の絵本読み聞かせや、リズムダンス、などステージで色々イベントあります。
ゼロ歳からの赤ちゃんのコーナーも仕切られてオモチャなどありますし、カフェも、離乳食時期でも食べられるキッズプレートやうどんなども、テーブル席や座敷など室内にあります😊
スタジオアリスの様な衣装と撮影セットがあるので勝手に自由に衣装を着せて撮ったり、ボールプール、滑り台、ゲーセン、パパはコミック読みながらマッサージチェアで寝ることもできます。
乗り物もあったり、さらさらのお砂場など色々、カフェ以外全部入館料に含まれていて使い放題です。
小学生以上は入場禁止なので小さい子が多いです。

同じ建物内には、百均や、しまむらアベイル、赤ちゃん用品店のバースディなど入っているので買い物も寄れます。
ホームページありますよ😀

• こつ

こつ

すごい魅力的ですね✨
    調べてみます🎶

• 12月22日
  • ルナ

ルナ

横からすみません💦
    新金岡近いのですが、そんなところがあるんですね😳✨
    ぜひ行ってみたいのですが、土日はやはり混雑してますか??

• 12月22日
  • mino㌰

mino㌰

土日も行ったことありますがどうでしょうね人は多いけど主に小さい子が多いし、走ってる子などいたらすぐにスタッフが注意に入ってくれるので安心して遊んでます😊
    料金コースも色々あって、初め身分証明書などいったと思います。
    お店オープンから閉店までいて1日コースで990円くらいだったと思います😊赤ちゃん連れだと同じ場所で遊ぶことが多いかもなので、私も初め1時間コースでしたが足りず、以降は1日コースでのんびり遊ばせてます
    雨の日とかいいですよね😊

• 12月22日
  • mino㌰

mino㌰

この広場自体が700坪の面積あるので人が多くてもそこまでごった返した感じは今までなかったです

• 12月22日
  • ルナ

ルナ

丁寧にいろいろ教えていただきありがとうございます☺️
    大人も同じ料金ってなると、大人2人と子どもで3000円弱ってことですね😀
    公園行くにはまだ行きたいとこはハイハイになってしまうし、草とか砂食べそうだしなぁと困ってたので行ってみます😍

• 12月22日
  • mino㌰

mino㌰

0歳児はたしか無料で、1歳過ぎたら料金かかったと思います😊

• 12月22日
  • ルナ

ルナ

では今のうちに1度行ってみます😊
    ありがとうございます✨

• 12月22日
ルナ

私がよく行くのはなんばパークスのコドモニアに行ってます☺️
木曜日は赤ちゃんデーなので、0歳の赤ちゃんは2時間500円なのでお得ですよ😊
多い時は毎週行ってましたが、毎回飽きずにすごい速さでハイハイして移動していきます笑
あとは堺東、天王寺のボーネルンドも行きましたが、ボーネルンドは歩けるようになってからのほうがいいかなと思いました🤔

• こつ

こつ

そこ気になってました‼︎木曜日ですね🎶
    ボーネルンドはやはり早いですね!

• 12月22日
  • ルナ

ルナ

コドモニアのほうがおもちゃも多いし、ハイハイとか伝い歩きしやすい感じです!
    子供もコドモニアのほうが楽しそうにしてます☺️
    木曜日の朝一空いてていいですよ😊✨

• 12月22日