※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまびこ
妊活

妊活を1年半続けているが赤ちゃんが来ない。自己流で妊活していたが、不妊治療を考えている。他人の中絶話に心が疲れている。自分を責めている。

なんで私の所には赤ちゃん来ないの
妊活再開して1年半
流産時期の妊活含めて2年半も。
自己流のタイミングでやってきてたけど
これってタイミングうんぬんじゃなくどこかが悪いのかな
自己流じゃなく病院でタイミング指導してもらおうと思ったけど不妊治療に踏み出した方がいいのかな
半年で2回妊娠出来たから(初期流産してしまいました)私は妊娠出来る体だと思って旦那ばかりを責めてしまう。
旦那も同じく辛いのに
最低だ

後輩は妊娠して5ヶ月入って中絶したいとか言い出すし
旦那の先輩の彼女だから相談乗ってやってくれとか旦那に板挟みにさせられるし
私の友達も妊娠したけど結婚式控えてるからって中絶したとか相談してきて
もう身体も心もボロボロ
なんで考えてもない自分勝手なやつのところに赤ちゃんは来て私の所には来ないの?
その人の中絶なんか聞きたくないし知りたくない
腹黒いって言われてもいい。私は自分のことでいっぱいいっぱい。

乱文ですみません
批判はやめて下さい
吐き出したくて投稿しました

コメント

ミナmama

私もそうでしたよ。
流産2回繰り返して、やっと今お腹に赤ちゃんがいます。
かかった期間は4年。
1人目が来月には5歳で学年は6学年も離れちゃってます(^_^;)
本当は3学年差で欲しかったけど、なかなか現実は上手くいかず。
その間に回りでは2人目の妊娠報告をたくさん聞きました。ぶっちゃけ、心からおめでとうなんて気持ちになったことないです。自分でも嫌な奴だなと思ったけど、やっぱり素直に喜べなかったです。
ニュースでも新生児を棄てたりとかひどいことばかり。なんで、欲しい私には授からないんだろうって。
どーして、出来ないんだろう、病院行くか迷ったけど、なかなか仕事の都合もつかず、自分達のタイミングで。
若干、諦めかけたときに、まさかのタイミングで授かりました。家族旅行でも行こうって楽しい計画して、妊活のこと忘れた矢先でした。
気分転換も必要なのかもしれませんね。
周りの妊娠に気持ちが一喜一憂してしまうかもしれませんが、他人を妬む気持ちに後ろめたくならなくていいと思います。それが、んみんみさんの気持ちなんですから。いつか、気持ちが落ち着くときが来ると思いますよ。
たいしたこと言えなくてすみません。

• やまびこ

やまびこ

お辛い経験を話して下さりありがとうございます…
    ニュースなどで虐待が度々取り上げられますがそのたび怒りと悲しみが込み上げてきます…
    妊活、休憩するかと旦那とも話し合いしましたがやれるとこまでやってみる事にしました。でも妊活再開が私にとって1番のストレスになっているのかもと最近思い始めています。
    今回のリセットが終わったら病院に行って先生と相談してからこれからの事旦那ともう一度話し合ってみたいと思います。
    いつか気持ちが落ち着く日が来る事を祈るばかりです。
    ありがとうございます!とても励みになりました(>_<)

• 1月26日
a

妊活中は本当に余裕ないですよね(;_;)
わたしは色んな情報が耳に入るのが嫌で友達と一切連絡取ってません!
お金ないない言ってる癖にまた出来ちゃったとか言ってたり本当にストレス溜まります。
腹黒くない人間なんていませんよ!
ここは人の気持ちを理解出来る優しい方ばかりなのでどんどん吐き出しましょう(>_<)

• やまびこ

やまびこ

周りの2人目や3人目の妊娠報告には耳を塞ぎたくなり、本当そんな自分に余裕が無くて嫌になります…
    ここに吐き出せて良かったです
    やんやんぼーさんはじめ皆さん優しい方ばかりで励みになります(>_<)
    ありがとうございます!また辛くなった時は宜しくお願いします

• 1月26日
こんちゃん

んみんみさんの気持ちよくわかります。
中絶や虐待をする人のところにはポンポンできて、なんでこんなに待ち望んでる人のところにはなかなか来てくれないのかなって。
神様なんていないんだーと悲しくなります。
多分そういう人は何にも考えてなくてストレスもないからできやすいのかな?と思ってます。
妊活中ってストレス溜まりますよね。
半年で2回妊娠できたってことは妊娠できる体だとは思いますが、検査で色々わかることもあります。
自己流のタイミングとってただ時間ばかり過ぎていくのも勿体ないので、とりあえず病院で検査してもらうといいですよ。
私は1人目の時両側卵管閉塞で手術して排卵誘発をして授かりましたが、今回も治療中でまた片側の卵管が閉塞していたので手術受けてきました。
なんで自分は自然妊娠できないのかと自分の体がほんと嫌になります。
本当に赤ちゃんを望んでる人のところに授けてほしいですよね(;_;)

• やまびこ

やまびこ

心強いです。今は妊活で頭いっぱいで周りの幸せは祝福出来そうに無いです…そんな自分が嫌になります
    そうですね。自己流で時間ばかり過ぎるのは勿体無いですね!はるとんとんさんに背中を押して貰った気がします。
    検査で分かることもあるかもしれないですよね。
    リセットし終わったら病院に行ってまずは相談してみます!
    はるとんとんさんも今妊活中ですか?

• 1月26日
  • こんちゃん

こんちゃん

それは仕方ないですよ!
    私も口ではおめでとうー!と言ってますが心から祝福はできていません。
    んみんみさんだけじゃないので大丈夫です(^^)
    私は今不妊治療中です!
    去年の3月から一通り検査して治療開始しましたが、いまだにかすりもしないです(^ー^;)
    先日手術を終えたばかりなので、今年こそは!と期待しているところです。
    妊活で頭がいっぱいになってしまいがちですがリラックスです♪
    周りの妊娠報告を聞くのは辛いですが、自分の番が近づいてきた!と思って前向きに(*^^*)
    きっと空の上では、んみんみさんの子供になりたい子達が争奪戦してると思いますよ( ^ω^ )♬

• 1月26日

一度婦人科に行って相談した方がいいと思います。
私は一年前初期流産をして、その時の産婦人科の先生に一度妊娠できたんだから大丈夫と言われました。
それから一年前独自にタイミングで妊活しましたができなくて、2週間前に病院を変えて不妊検査をしたいとお医者さんに相談。
旦那さんも協力的で二人とも調べようとしたのですが、旦那さんの方は一度妊娠してるから問題ないだろうと私だけ検査しました。その結果、多のう胞性卵巣の疑いがあると言われました。
悩んで時間がたつよりは、検査に行ってみて原因が分かった方が良いと思います。
私も病院に、行くまでは旦那さんのせいにしたことたくさんあります。
そして、周りの方の中絶の相談は相手側がんみんみさんの状況を知っているのなら配慮のない相談だと思います。
もし知らないのであれば、辛いとは思いますが、本当に中絶して、後悔しないのか話してみたらいかがですか?
私が同じ状況だったら、中絶したいなら周りに言わずに勝手にすればいい、その後後悔したってしらないし。と思いますが...

• やまびこ

やまびこ

お辛い経験をしたんですね。話して下さりありがとうございます!一度
    病院に行ってみたいと思います。

私の友達は流産してる事を知っていて、私が妊活で悩んでいる事も知っています…
    だから初めは友達に、妊娠したんだけど流産したっと聞いていて、慰めていたんですが、後々流産じゃなく中絶した事を知らされました。
    なんだかそれで色々嫌になって来てしまって今に至ります…

• 1月26日
nana☆sora

私も初めての妊娠が流産となりもう2年が経ちました。未だコウノトリは来てませんが頑張ってます!!
一緒に頑張りましょう!愚痴りたいときはいつだってみんな聞いてくれるのでここで吐き出しましょう!!