※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

妊娠31週目でクラミジア検査で陽性。感染経路不明で旦那に伝えるのが不安。対処法を教えてほしい。

妊娠31週目の初産婦です。クラミジアの検査で陽性でした。今まで仲良しした相手の人、もちろん今の旦那にも症状がでたこともなく、私自身も症状が出ず今日の今日まで気づきませんでした。クラミジアの検査も今回が初めてです。いつから性病にかかっていたのかわかりません。それを今の旦那に話すのはすごく不安です。汚い女とか思われるんじゃないか、もう女としてみてもらえないのじゃないか。どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ママ

飲み薬だけで大丈夫です🙆‍♀️
ただ、旦那さんは検査してもらった方がいいと思います(>_<)

レイア

クラミジアは症状がほぼ出ない性病です
妊娠中は抵抗力が低くなり性行為をしなくても同じタオルやお風呂で感染する可能性もあります
妊娠したらすぐにクラミジアの検査は必須になってるはずですが...何も言われてないようでしたらその時感染してないことになります
旦那様も感染してると思いますので治療した方がいいですよ😌

とても嫌な言い方ですが私なら妊娠後旦那様と仲良しがあるようでしたら浮気や風俗を疑ってしまいます💦

sa-ya

こればっかりは旦那にも話さないといけないですもんね…
旦那様も治療しなければならないし…

勇気振り絞って話すほかないかと思います。
今は生まれてくる赤ちゃんの事を第一に考えて生活しましょう。

旦那の元カノかもしれないし、主の元彼かもしれないし、わからないけどこれ以上掘り返すのはお互い気持ちよくないからって話して良いかと思いますよ!