※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ともママ
子育て・グッズ

仙台市太白区役所の育児教室で3.4ヶ月の息子がグズグズ。ママ友作りが難しい。

今日仙台市太白区役所の3.4ヶ月育児教室に行ったのですが、魔の3ヶ月の息子ずっとグズグズしてオムツ替えしたり、授乳して戻ったらお開きになってた😂終わってから息子はすやすや(笑)
隣に居たママとはお話したけど、ママ友作るのって中々上手く行かないですね💦友達出来るかなって楽しみだったのにな😂😂

コメント

はるる

宮城野区ですが、私も今月行ってきました!
全く同じ感じで少しか話せず、ママ友欲しいと思って行ったのに惨敗でした😭
のびすくとかの方が知り合えるんですかね…

•  ともママ

ともママ

私もそう思いました😂のびすく行く勇気がまだなくて💦今からの時期風邪やインフル流行ってきますからね😭

• 12月21日
みゆ

難しいですよね。
青葉区の3,4カ月検診で保健師さんがLINE交換したら?と言ってくれたお陰で、1人ママ友できました。
のびすくはグループ出来ててすぐ帰っちゃいました。

•  ともママ

ともママ

大人になってからの友達作りってほんと難しいですよね😭交換されたママ友さんとは会ったりしてますか?

• 12月21日
37nosk

私も去年それ期待して行ったら周りのママさんとは世間話ぐらいしかできず、しかも2人目の方も多くてママ友づくり難しいなと思いました😅未だにママ友って2人ぐらいしかいません💦1人はのびすくの0才の日に何回か会ううちに仲良くなりました😊💕
のびすくとか児童館とか色々行くようになると気の合う人と出会えると思いますよ〜🙌

•  ともママ

ともママ

そうそう!2人目の方が多かったです😂
    お話はしましたが連絡先交換とはならず、区切りのよい所で帰ってきました😂
    のびすく、児童館デビューしないとですね✨

• 12月21日
  • 37nosk

37nosk

我が家はそろそろ幼稚園も冬休みになっちゃうのでのびすくも児童館も控える予定ですが、新学期始まったらまた行くつもりなのでそのうちお会いするかもしれないですね😊 家から一番近い児童館に行ってみると、皆さん家も近所だったりするので共通の話題があって良いですよ〜🙌

• 12月21日
  •  ともママ

ともママ

お会いできるといいな💕
    児童館は何ヵ月から行ってましたか??🐥

• 12月21日
  • 37nosk

37nosk

児童館デビューは4〜5ヶ月くらいだったかな❓🤔寝返りの時期に児童館のベビーマッサージに参加しました🙌ただ、当時若林区に住んでたのですがそこの児童館は利用者少なくてまさかのマンツーマンでした🤣 太白区に来てからはたいはっくるの児童館が気に入ってよく行ってます😆💕

• 12月21日

こんばんは😃
別の質問で拝見して、同じ柳生住みだったのでコメントさせて貰いました。
子どもの月齢は少し離れてますが、良ければ仲良くしてください☆
私もほとんどママ友いないです😅💦

•  ともママ

ともママ

コメントありがとうございます💕✨是非仲良くしてください!😂柳生なんですね😆💠

• 12月21日

退会ユーザー

はい☆
    1年前に引っ越してきました☆未だに児童館行った事ないです😅

• 12月21日
  •  ともママ

ともママ

私もまだ行ったことないです😂勇気が出なくて💦
    ヨークの隣の公園がすぐ近くなのでたまに散歩行ってます😄

• 12月21日

退会ユーザー

私もその公園近いです❗寒いので最近はほとんど行ってないですが😅
    けっこうご近所さんなんですかね😌✨

• 12月21日
  •  ともママ

ともママ

寒くて散歩キツいですよね😫
    大山歯科の裏のマンションに住んでます😊💡6月に青葉区から引っ越してきました😄

• 12月21日

退会ユーザー

私はダイシンが近いです💡

出身も仙台市なんですか?

• 12月21日
  •  ともママ

ともママ

そうなんですね😆💡
    出身は仙台市泉区です💠カルボさんはどちらですか?

• 12月21日

退会ユーザー

私は栗原市出身です😌
    大学時代に一度太白区に住んでた事もあります。
    にゃもちさんは、今は育休中とかですか?

• 12月21日
  •  ともママ

ともママ

なるほど💡うちの母、栗原出身です😊
    求職中です😂4月入園の新生はしましたがどうなるか...太白区は激戦区みたいですね💦もりのこ保育園見学に行きましたよ🐥
    カルボさんは育休中ですか?

• 12月21日

退会ユーザー

そうなんですね😄💡
    実家の周りは田んぼだらけの田舎です
    。笑

私も求職中で申請しました💡激戦すぎて半分諦めてます。笑
    同じ保育園に見学いきましたよ☆

• 12月21日
  •  ともママ

ともママ

私も諦めかけてます😱💨
    えー!✨私は11/21に見学に行きましたよ😊第1希望にしました✨近くて良いですよね💠仕事も見つけなきゃだし大変ですよね😭

• 12月21日

退会ユーザー

私は10月に行ったので残念…実はお会いしてたのかな?と思ってましたが⤵️

もし待機になった場合の対策とか考えてますか?無認可とか託児所付きの仕事探すとか💡

• 12月21日
  •  ともママ

ともママ

私もそう思っちゃいました😂

無認可ですね😫無認可はすんなり入れるんですかね?考え出すとキリがなくて💨

• 12月21日

退会ユーザー

見学に行った時は他のママさん達けっこういましたか?
    私の時は8人くらいで一緒に見学でした💡

分かります💦私も入れなかったら、どうしようかな?とか仕事探すにしても預け先がな…とか毎日考えてます💡
    無認可だと大野田にあるキッズガーデンかもめだっかな?ポストに案内の紙が入ってた事あります。
    あとは、チャイルドルームきいろいくまさんて所は口コミ見たら評判良かったです💡参考までに。

• 12月21日
  •  ともママ

ともママ

10人くらいいましたよ💡アスクも結構良かったです😊

考えますよね😫保育園決まっても仕事決まらなかったらとか..長町、富沢、大野田あたりで働きたいなと思ってました😂あとは名取方面が近いですかね?
    情報ありがとうございます✨😆

• 12月21日

退会ユーザー

私はアスクを第一にしました💡

何の仕事したいとか決まってますか?

• 12月21日
  •  ともママ

ともママ

良いですよね✨持ち物タオルだけだし、しっかりしてる感じがしました😊

事務ですかね💡カルボさんは決まってますか?

• 12月21日

退会ユーザー

そうなんですよね💡親の負担を軽くしようと考えてくれてるんだなって対応も凄く良かったですし😄

私はハッキリとか決まってなくて😅💦出産🔙は介護職をしてたんですが💡
    子持ちに理解のある職場が良いなとか思って。

• 12月21日
  •  ともママ

ともママ

ですよね😆布団持ち帰ったり大変ですよね💨私は第2にしました✨

ほんとそうですよね!それが1番✨✨
    正社員で探しますか?妊娠するまで派遣だったのですが2人目考えた時に産休とれたらなと思っていて。でも縛られちゃうし、融通きかないだろうなと...

• 12月21日

退会ユーザー

今のところはパートで探す予定です💡
    でも2人目を考えた時に、産休育休しっかり取れる正社員の方が良いんですかね?
    パートとか派遣だと辞めざるを得ないですよね💦悩みどころです⤵️

• 12月21日
  •  ともママ

ともママ

どちらが良いか悩んでました😫派遣だと短期間で見つかりやすいですが3年で辞めなきゃ行けないですし💦ほんと悩みばかりです😭

• 12月21日

退会ユーザー

大企業の派遣会社(リクルートとか)だと条件はあるみたいですが、産休とれる所もあるみたいです💡
    私も妊娠するまで派遣社員でした。
    毎日何かしら考えちゃいますよね(T_T)

• 12月22日
  •  ともママ

ともママ

派遣でも産休あるなんて!✨また全て1からのスタートはキツいですよね😫
    間に派遣会社が入ってくれるから良いですよね💡
    今日は5カ月ぶりに美容室に来ました😂

• 12月22日

退会ユーザー

こんにちは😃
    昨日はいろいろお話してもらって、ありがとうございます😄✨

派遣は間に入ってもらえるし、割りきって働けるからいいですよね‼️

託児のついてる美容室ですか?

• 12月22日
  •  ともママ

ともママ

こんにちは😊こちらこそありがとうございます💕

ついてる美容室ですが1歳からみたいなので旦那にお願いして1人で行ってきました😏太白区役所のすぐ近くです💡初めてだったのでカット+カラー+トリートメントで5千円しませんでした😂眠たくなっちゃいました🐥

• 12月22日

退会ユーザー

私も産後は1回しか美容室行ってないです😂笑
    正月前にさっぱり切りたいなぁ✂️
    美容室眠くなりますよね。笑
    美容師さんとの会話って苦にならない感じですか?

• 12月22日
  •  ともママ

ともママ

中々行けないですよね😫今年1年のご褒美に行っちゃいましょ😆✨
    苦になります!💦あまり話しかけないでオーラ出します(笑)以前、長年通ってた美容室あったのですが、仲良くなりすぎてあまりお客様って感じにならなくなって、金額も高くて辞めました😅それからプチプラの美容室多いんだなって知りました😂
    カルボさんは美容室決まってますか?苦になりますか?
    今日の美容室はカットとカラーする人が完全に別れていて、カラーの人の対応がイマイチでした💦

• 12月22日

退会ユーザー

私も旦那にお願いして行こうかなぁ(*´∀`)

私も話しかけられるの苦痛なんですよね😅💦
    とにかく余計な事は話さず手短にパパっと切ってくれと思います。笑
    特に決まった所はなく、家から近くてネット予約できる所にしてます。(ホット○ーパービューティーで)笑
    クーポン使えたらなおよしです🙆笑

• 12月22日
  •  ともママ

ともママ

行っちゃえー!✨😆
    分かります!その前の所は4時間くらいかかって、帰ってからへとへとでした💦
    初回だとネット予約特典でお得だったりしますよね💡
    産後の疲れが今来てるのか体がボロボロでマッサージにも行きたいです😭立ち上がってから暫く普通に歩けません😱

• 12月22日

退会ユーザー

産後って骨盤ケアとかしました?私全くしなかったら、産後になって体の調子崩す事が多くなりました💦
    坐骨神経痛とかで歩くのもやっとみたいな状態になった事もあります。

独身の時は仕事の休みの日は1人カラオケか足つぼマッサージに行くのが趣味でした😂
    産後行けず…(T_T)

• 12月22日
  •  ともママ

ともママ

してないです😭気付いたら3ヶ月経ってました(笑)私も骨盤が原因なんですかね?💦腱鞘炎みたいな症状もあってボロボロです⤵帝王切開だったので時々傷もピリピリしたり😫

私もマッサージ趣味でした😆幸せですよね💕車の中でいつもカラオケしてます😁(笑)

• 12月22日

退会ユーザー

産後3ヶ月はまだまだ大変な時期ですよね(ノ_・。)💦
    コメントの返事とか無理しなくて大丈夫なので、体ゆっくり休めてくださいね。
    私は3ヶ月の頃はずっと引きこもってました😅💦

カラオケでよく歌う曲ありますか?✴️

• 12月22日
  •  ともママ

ともママ

無理してないですよ😊楽しくて楽しくて🎶近くに住んでらっしゃるのでほんとに嬉しいんです😆

出掛けるのも持ち物いっぱいあって大変ですもんね😫
    完母ですか?

もう何年もカラオケには行ってないですね😭車の中では安室ちゃんとかですかね🎶カルボさんは?😉

• 12月22日

退会ユーザー

ホントですかー😄✨そう言ってもらえてとっても嬉しいです☆

私はミルク寄りの混合でした。今はもうミルクも卒業しました💡

私はAAAが好きです😄

• 12月22日
  •  ともママ

ともママ

私も混合です🐥上手く吸えなくて搾乳していたのですが、2ヶ月からは吸えるようになって今は遊びのみします😂金曜日の育児教室で同じ誕生日の子達が小柄で、うちの息子が大きすぎて(笑)今7400位なんです💡
    最近は魔の3ヶ月に悩まされてます💦

AAA良いですよね😊私も好きです🎶

• 12月22日

退会ユーザー

ちなみに、どちらの病院で出産しましたか?😌私は大学病院でした💡

黄昏泣きとかします?😭

そうなんですね💡脱退した千晃ちゃんのファンなんで最近の曲より少し前の曲ばっかり聴いてます☆

• 12月22日
  •  ともママ

ともママ

公済病院でした💡ご飯が美味しくなくて直母にスパルタで嫌になりました😫
    大学病院はどうでしたか?

ほぼ1日中泣いてるので黄昏泣きか分からなくて(笑)😂20時半に寝て朝の7時まで起きないので良いですが😂😂今日なんて19時過ぎに寝ちゃいました🐥旦那ももう寝ていて1人でノンアル飲んでます🍺

• 12月22日
  •  ともママ

ともママ

やっぱり!💦私は助産師さんたち好きじゃなかったです😫出産の時に担当してくれた助産師さんだけは好きでした😂無事に産まれてきてくれることだけ考えていたので無知でした💦

大丈夫ですよ😆✨でも運営者さんに消されちゃうみたいです...

• 12月22日
やまちゃん

私も大白区役所で日にちは違いますが、検診受けました!
ママ友作り難しいですよね( ˊᵕˋ ;)💦

•  ともママ

ともママ

コメントありがとうございます😊
    やまちゃんさんも太白区なんですね💡✨
    本当に難しいです💦中々うまくいかないものですね😭

• 1月31日
  • やまちゃん

やまちゃん

大白区ですよ😊
    話をしてもその場だけっていうのが多いですよね( ˊᵕˋ ;)💦
    私の娘も8月生まれですよ😊

• 1月31日
  •  ともママ

ともママ

そうなんですよね😭
    同じですね!✨嬉しいー💕

• 1月31日