【寝かしつけのギャン泣きについて】生後3ヶ月(もう少しで4ヶ月)の寝…
【寝かしつけのギャン泣きについて】
生後3ヶ月(もう少しで4ヶ月)の寝かしつけ時のギャン泣きについてお力添え下さい。。
前までは眠そうなサインや活動時間をきにして抱っこでスクワットの寝かしつけをしたらすぐに眠ってくれたのですが、
ここ最近になって寝かしつけを始めた瞬間に大泣きが始まります。
抱っこしてもギャン泣き、気分転換でベッドに置いてみてもギャン泣き、、。
20分ほどギャン泣きのまま抱っこしてたら泣き疲れのような形で寝るとなってます。
魔の3ヶ月?と言われるものなのか、抱き方、寝かしつけが嫌なのか、急なことでわかりません😢
経験がある方、これやったらよかったよ、もしくは今の月齢によくみられることでいずれよくなるよ、があれば教えください
- れい(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも3ヶ月半くらいで同じような感じになり色々試した結果、横抱きじゃなくて縦抱きで寝かしつけてほしい👶🏻💢でした🥹もし今横抱きだったら、縦抱きも試してみてください🥲
れい
今横抱きでしてました!!最終兵器抱っこ紐で寝ついてくれてたのは縦抱きに近いからかもしれませんね!次回から縦抱きでやってみます!