※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*∪*かぼちゃ*ε*
妊娠・出産

赤ちゃんの腹囲の目安や、小さく生まれても健康なのか、3000gを超える赤ちゃんはいるのか、という質問です。

昨日の検診で赤ちゃんがやっと1000gをちょっと超しました😅💦
お腹は結構大きいのですが、この頃だと腹囲何センチくらいが目安ですか?一人目もこんな感じで先生からスリムな赤ちゃんですねって言われてたのに、生まれたら3350gもありました(笑)
昨日の検診では先生からそこまで大きくはならないだろうと....
小さく生まれてくれても健康であれば良いと思っていますが、、このくらいの時期小さくて大きく生まれた赤ちゃん(3000g超すくらい)はいらっしゃいますか?

コメント

ちょろまる

1000g超え、おめでとうございます♡
お腹、なかなか出てこずで、28週の検診では、78㎝でした>_<まだ服を着れば、妊婦と分からないかもしれません💦
一週間で200gとか増えますもんね😊
これからどんどん大きくなってくれるのかな?と思ってます(^^)

• *∪*かぼちゃ*ε*

*∪*かぼちゃ*ε*

返信ありがとうございます!
    遅くなってすみません💦

ありがとうございます♪
    え~78cmってもともと細身なんでしょうね!
    私は80cmいってます~(^^;
    しかも体重は私の脂肪ばかり増えているような....(笑)
    私は2週間で赤ちゃん200g増えるペースで、、マイペースな子みたいです😰
    ちょろまるさんの赤ちゃんは今何gくらいですか?

• 1月27日
  • ちょろまる

ちょろまる

お腹が出なくて焦っています^^;
    初産だからでしょうか>_<

子ども一人一人違いますよね>_<
    皆、マイペースに大きくなってくれればいいですよね(^^)
    ちなみに、28週の時に、1255gでした!

• 1月27日
  • *∪*かぼちゃ*ε*

*∪*かぼちゃ*ε*

初産は確かに私もお腹小さいねってよく言われてました!
    二人目は出るの速かったです(^^;

そうですよね、、比べるものでもないですけど、
    心配になってしまって💦
    赤ちゃんちょうど良いくらいですね!
    お互い安産でありますように😆

• 1月28日
  • ちょろまる

ちょろまる

ベストアンサー嬉しいです!
    ありがとうございます♡

やっぱり二人目は、お腹の出具合違うんですね(^^)色んなことが不安になりますね(;_;)同じくです>_<私は、前置胎盤で今日はMRI検査でした💦母になるための試練ですね😊✨帝王切開が決まっています。前向きに頑張りましょう!かぼちゃさんのこと、応援しています♡♡♡

• 1月28日