1歳7ヶ月の娘が風邪で眠れず、家族も寝不足。病院か市販薬か悩んでいます。皆さんはどうしますか?
1歳7ヶ月の女の子を育ててます。
おとといから鼻水が凄くて咳も出てて、昨夜は娘が鼻水つらくて眠れず、家族全員寝不足です。
病院行くのがいいのかもしれないけど、インフルもノロも流行ってると聞いて、うつされたら嫌だなぁと躊躇してます。
これぐらいの月齢で、市販の風邪薬を飲ませるのってやっぱりちょっと早いですよね💦市販薬は解熱剤や他の効能もあるものが入ってるようで💦
でも今晩も眠れない夜なのかと思うと…^^;
皆さんなら、病院に連れてきますか?それとも市販の風邪薬にしますか?
- ehana(7歳)
コメント
あ◡̈♥︎
鼻水が詰まっているようなら耳鼻科に行きます。
中耳炎にでもなったら大変なので!
インフルなど心配であれば病院で診察券出してから一言伝えて診察まで車で待機します。
オトッペ♪
病院に連れて行きますかね💦
保育園行っているので、受診してくださいと言われてしまうのもありますが、。
感染は怖いので、
抱っこ紐に入れて出さないようにして、待合室から離れているか、ギリギリまで外で待ちます💦
鼻水が凄いなら、鼻水吸引器を使うと楽になるかもしれません。
あとベポラップも効きますよ!
お胸と背中と、鼻の下にもちょっと塗ってあげると楽みたいです。
加湿もしてあげると口呼吸で
喉を痛めるのを防げるかもしれません。
診察時間の終わりのギリギリに行くと待ち時間が少ないと思います。
お大事にして下さいね!
-
ehana
保育園行ってたら、鼻水すごいと拒否されそうですもんね💦
最近はイヤイヤ期のせいか抱っこ紐も嫌がってあまり乗ってくれないですが、乗ってくれたらいいな😣
こちら札幌でして、外は雪でマイナス2℃とかなので外で待つのは風邪が悪化しそうで心配で😅
鼻水吸引は全力で嫌がるのですが、無理やりでもしてますか?
ベポラップあるので、今夜試して見ようと思います!
たくさんアドバイス頂きありがとうございます✨- 12月21日
ehana
詰まってるというより鼻水が止まらないってゆう感じです。
車が無く、小児科に電話したら1時間待ちと言われたので今日は様子見ることにしました。