※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
妊娠・出産

妊娠したら、乳首の色が変化しているんですが、これは元の色に戻るのでしょうか?(´・_・`)

妊娠したら、乳首の色が変化しているんですが、
これは元の色に戻るのでしょうか?(´・_・`)

コメント

まんまるちゃん

私は戻りません😱ま、元が自黒ですが。

オレンジノート

色は産後もとに戻りましたよ!いつのまにか、といった感じでした。ただ乳輪は少しだけ大きくなったような...あと乳首の形も授乳によって少し大きくなりました。これは戻ってません。
私の場合、乳首の形が赤ちゃんの吸いにくい形だったようで授乳を始めた頃はとても苦労したので、形の変化は嬉しかったです。

ゆるゆるり

今は授乳中ですが、いつのまにやら戻ってきたしたよー(๑• •๑)♡

那月☆

色は戻りましたがでかさが・・・

まき☺︎

色変わりませんでした!その代わり乳輪の周りのブツブツ?が増えましたヾ(・ω・`;)ノ

A

あかちゃんが見えやすく、探しやすくする為に変化していくみたいです。私も心配ですが戻る人と戻らない人がいるみたいで、、(>_<)

さとう

なるほど!乳首の変化は人それぞれなんですね(´・_・`)みなさまご回答ありがとうございます!!