はじめてのママリ🔰
忙しくても飲み会の日はスパッと帰っちゃいますよ😂
私も今日は忘年会なので定時上がりです😆🙌
アオ
うちもいつもそうですよ😑
自分の仕事たまってていつも帰り遅いのに飲みのときは約束の時間に行ったり、釣りや打ちっ放し誘われた時も仕事切り上げて行くんです😑😑
早く帰れるんじゃ?って思いますよね😑
ゆーママ
職種によるとは思いますが次の日に回せる日の仕事は回しといて回せない仕事は飲み会行くまでに終わらせときたかったから残業してやってたとかじゃないんですか👀
ぽぽん
フルタイムで仕事しています😃
今は時短ですが、産休前は21時ごろまで働いていました。でも飲み会の日は、「みんな早く行くぞー」って感じで19時にはお店に集合していました。どうしても来れない人もいましたが、ほとんどが集まっていました!
だからといって普段無駄に残業しているわけではないです💦うまく言えませんが、普段仕事頑張ったいるんだから、そういう日ぐらいは早く出て楽しもうよ!という感じです。
すず
飲み会へ行けるように、前もって残業して仕事を片付けてると思います!
私も妊娠前はそんな感じでしたし、旦那もいつもそんな感じです(^^)
その分、休日出勤したりとかもありますけど、たまには仲間との飲み会も大切だと思うので放ったらかしてます!
コメント