コメント

退会ユーザー
引っ越す前、アイグランに通っていました😄
少人数なので、全ての先生が子どもの様子を気にかけてくれて、帰る前には園長先生ともゆっくりお話しが出来ました😊
園庭が狭いので、外遊びは近くの公園にお散歩に行ってました。
各教室にカメラが付いていて、子どもの様子をネットで見れますよ!
まだ出来たばかりの頃だったので、手探りな所もありましたが、翌年には改善されてたり、しっかり考えられていたと思います✨
退会ユーザー
引っ越す前、アイグランに通っていました😄
少人数なので、全ての先生が子どもの様子を気にかけてくれて、帰る前には園長先生ともゆっくりお話しが出来ました😊
園庭が狭いので、外遊びは近くの公園にお散歩に行ってました。
各教室にカメラが付いていて、子どもの様子をネットで見れますよ!
まだ出来たばかりの頃だったので、手探りな所もありましたが、翌年には改善されてたり、しっかり考えられていたと思います✨
「入園」に関する質問
満3歳児入園する娘の園に提出する書類にまさかの父母の特技、趣味を書く欄がありました😳 お子さんが通われている園にそのような欄ありましたか?笑 もしあったとしたら何を書きますか?
育休中の転職について 今3人目を妊娠していて、上の子2人は保育園に行っています。 時短勤務中で、この夏から産休育休と取らせてもらうのですが、今の職場にはあまり戻りたくないのですが、働くためにも、今回生まれてく…
2歳息子の入園時期についてご意見ください! 年少入園(来年4月)予定で自宅保育をしています。 10月に第二子出産予定で入園を9月に早めるか 悩んでいます。 早める理由としては ・息子出産時に産後うつになってしまったた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
先生方とゆっくりお話できるのは
安心ですね。
またカメラも他の園はあまり聞かないのでとても気になります!!
子供の表情などもしっかり
見れるんでしょうか?
退会ユーザー
天井に設置されているので、表情までは見えませんでしたが、入園すぐの頃は、今何して遊んでるのかな、とかちゃんとお昼寝してるかな?とか気になる時に見てました😄
しばらくすると、あんまり見なくなりましたが(笑)