※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikapon
お出かけ

東武動物園のプールに行った方に質問です。動物園も訪れた場合、どちらを先に行きましたか?プールを早めに切り上げた方もいますか?

東武動物園のプール行った事ある方に質問です!

プールだけでなく動物園も行きましたか?
動物園も行った方は、先に動物園行ってからプールでしたか?それともプールを早く切り上げてから動物園行きましたか?

入園料も込みなのでどうせなら動物園も回りたいなと思ってます!
プールは、有料席を取ってます!

コメント

h

動物園は行きませんでした💦
私は行きたかったんですが、子どもたちが「動物なんていいから早くプール!」と急いでしまって😭笑
プール後は「疲れた、帰りたい」で何も見れませんでした…

• mikapon

mikapon

予定では、どうするつもりでした?
    動物園行ってからプールですか?

• 8時間前
  • h

h

予定では、動物園を先にぐるーっと見てまわってからプールでした!
    でもプールの入り口に吸い込まれていきました😭😭😭笑

• 8時間前
  • mikapon

mikapon

ですよね…😅
    ありがとうございます!

• 8時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家も昨年、末娘連れて家族でプール行きました。動物園も見たいなーとは思っていましたが、水遊び大好きな娘と体力がヘタレな私と主人(笑
プール遊びで精一杯で動物園まで体力まわりませんでした…
なので、今年はプールの日、動物園の日と分けて行こうかなって考えてます🍀*゜

• mikapon

mikapon

やっぱりどっちかの方がいいんですかね?

• 8時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

動物園も広いので夏の暑い時期に歩いてみて周りからのプールは子供も親もかなり体力削られる気がします💦
    我が家は末娘は超高齢出産だったので、親の方が体力続かない。そうなると満足いくまで遊ばせてあげられないなんてことになったら行った意味あるのかな?と思うと、分けて行くことでどちらもゆっくり楽しめるかな?と、時間と体力との問題になってくるかもです💦

• 8時間前
  • mikapon

mikapon

ありがとうございます!

• 8時間前
よこ

有料席取られてるなら1〜2時間ほど軽く動物園→プールでも良いかもしれませんね★
動物園エリアをさらっと周って2時間もあれば良いかなと思います★
夏の東武動物公園はプール以外は灼熱なので体が疲れたタイミングでプール、気持ちいいです★
プールのオープンが開園と時差あるので有料席抑えてるなら並ぶ必要もそこまでないし、14〜15時ごろプールに来られるご家族も割と見ます😇