※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいな
妊娠・出産

内診で赤ちゃんの頭に触れたが陣痛が来ない。赤ちゃんの頭触れることは珍しくないのか知りたい。

火曜日の検診で内診グリグリされた時、子宮口も開いてきてるし、赤ちゃんの頭触れます言われたんですけど、赤ちゃんの頭触れるってことはもうすぐ産まれるの!?って期待してたら全然陣痛来ません!笑
1人目の時は内診グリグリされてないのでわからないんですけど、赤ちゃんの頭触れるって珍しくないことなんでしょうか?

コメント

ままり

わたし、1人目切迫早産で臨月入る前に頭さわれるよ!って言われました😂😂それでも、自宅安静で39週で出産しました!だから、珍しくないと思います!

• あいな

あいな

そうなんですね😱💦
    頭触れるの!?え!もうすぐじゃん!ってずっと期待してました😭😭笑

• 12月21日
  • ままり

ままり

わたしは安静にしてたので、産まれなかったですが動いたら産まれそうですね♥️
    週数近いですね😳✨

• 12月21日
  • あいな

あいな

私もあんまり歩いたりしてないから産まれないかもです😂😂
    ほんとですね✨✨
    正月病院は避けたいので早く生まれてきて欲しいです😭😭

• 12月21日
  • ままり

ままり

わたしも、全然歩いてません😂上の子のお世話で運動してるつもりです(笑)
    正月は家にいたいです!わかります❗️焦ります💦

• 12月21日
  • あいな

あいな

わかります😂
    上の子の時は今よりというか全くと言っていいほど動いていなかったので、今は凄く動いてるって感じがします😂💦笑
    ですよね😭😭
    私も美味しいご馳走食べたいし、年越し病院とか嫌ですよね😭😭

• 12月21日