冬休みの過ごし方やお出かけスポットについて相談です。
明日から幼稚園が冬休みに入ります。
年少(昼寝なし)と2歳前後(昼寝あり)のお子さんをお持ちの方、どのように冬休みを過ごす予定ですか?
土日、年末年始の旦那が居ない平日をどのように過ごそうかと明日から憂鬱です…💦
近くに児童館があるのですが、幼稚園から帰ったらほぼ毎日行っていたので私が飽きました😅
愛媛県在住なのですが、私1人で子供2人を連れて行けるオススメのお出かけスポットがあれば教えてください。
なるべくお金はかけたくないです😥👛
- t-y-m.u(4歳9ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
麹の嫁
わたしはちょっと遠目のスーパーやドラストに良く行ってました😅
久米在住なので重信のフジ行ってからコスモス行って…とか😅
たまにドーナツ食べて帰るとかしてました😂
大体帰りの車中で2人寝るので、しめしめ(😏)と思いながら運転してました。
あとは~…今は寒いですけど動物園は1人で2人連れて行けれたので旦那もいない、買い物予定もない、何の予定もないって時は連れて行きました。
たまぁに駐車場が遠くてバスに乗らないと行けないときは詰んだっ…と思いましたが何やかんや行けました。
動物園ではスタンプラリーをして時間を掛けて回りました(^^)
麻婆丼
まさにタイムリーな!!
と思ってコメントしてしまいました😳✨
我が家は公園か買い物ついでにブラブラするか児童館行ったことない場所まで行こうかとか考えてました☺️❣️
でもインフルエンザとか流行るからなるべく連れてでたくないのが本音なんですけど😱
遊ぶ場所あまりなくて困りますよね😭
-
t-y-m.u
同じ兄妹で月齢近いですね!
今日はいつもとは違う児童館に行ってきました😊上の子も疲れたのかお昼寝してます😪
この時期インフルエンザとか怖いですよね😱かといってずっと家に居るのも母子共にストレス溜まるし…😰
冬は遊ぶ場所なくて本当困ります😭- 12月21日
tkhshkr
分かります😂
お金がかかってしまいますが、ジョープラの「こども動物学校」が意外と良かったです!
行くまでは少し不潔なイメージなのかなと思っていましたが実際そんな事はなく、子供はもちろんですが最後には私達大人が楽しんでいました😅(笑)
爬虫類や魚などもいますがゾーンがきちんと分けてあるので苦手なところは行かなくても大丈夫です🙆♀️
モモンガやハリネズミ🦔などを撫でることが出来るコーナーもあります。
インコがたくさん入っている箱があるのですが、すごく可愛くてずっとみてしまいます😻もともとペット飼ったりしないので臭かったり鳥も苦手だったのですが少し気持ちも変わりました。
小学生が冬休みになるまでに行く方が良いかなと思います。
確か3歳未満か以下は無料で大人が五百円だったと思います。
時間無制限のレシートあれば出入り自由です。
寒い時期や雨の日に動物園に行ったくらいは楽しめるかなと思いますよ😊👍
-
t-y-m.u
ジョープラの所、よくCMやってますよね😊ずっと行ってみたいなーと思ってました!
詳しく教えていただきありがとうございます✨
小学校は26日から冬休みかな?平日行くなら25日がチャンスですね😂- 12月22日
-
tkhshkr
そうですね!
もうあまり日にちないですね😭
人が少なければゆったり出来ますが、沢山いても遊べないわけではないのでまた機会があれば是非☺
子供は大喜びでした👦- 12月22日
-
t-y-m.u
25日は児童館お休みなので、ジョープラに行ってみようかと思います😊
みんな動物好きなので楽しんできます😺- 12月22日
t-y-m.u
動物園気になってました!1人でも連れて行けるんですね😊ちょっと寒いですが天気の良い日があれば行ってみようと思います!