上の子が幼稚園帰宅後から頭が痛いと言い、元気だけどずっと訴えがある…
上の子が幼稚園帰宅後から頭が痛いと言い、元気だけどずっと訴えがあるので16時頃に以前病院で処方されていたカロナールを飲ませました💦
それからしばらくしてもやっぱり頭痛があるようでしたが晩御飯はしっかり食べ、寝る前になって再度頭痛の訴えと少し元気がなくなり寒気もあるようだったので熱を測りましたが36.7℃でそのまま就寝しました。
ですが夜中1時半頃に急に起きて嘔吐してしまい、まだ頭痛があるようでした😓
熱は37.0℃で頭痛以外の症状はなく、薬は飲みたくないと言いまた寝てしまいました、、、
明日病院受診したほうがいいですよね😣
先週も頭痛からの嘔吐、その時は38℃台の発熱があり一応病院受診してます。
ですがその時は嘔吐一回だけと少し軟便だっただけで次の日には頭痛もなく熱も下がっていたので風邪かな?といった感じで解熱剤のみ処方されました💡
今まで頭が痛いとが言ったことがなく、先週の頭痛と嘔吐があった日以来時々頭痛を訴えることがあったので様子見してましたが、今回のは少し寝ても頭痛があるようですし熱もあまり高くないのに嘔吐もあったので心配です😓
- ちょろすけ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
頭痛と吐き気は髄膜炎とか怖いので受診します。酷いようなら#8000に相談していいと思います。
ちょろすけ
髄膜炎😱怖いですね💦
嘔吐は今のところ1回のみで、寝てます!
頭痛や吐き気で眠れないとかはないようです😓
心配過ぎて私が眠れずです😖