※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

私の娘はチャイルドシートに乗せると、しばらくは大人しくしていてもす…

私の娘はチャイルドシートに乗せると、しばらくは大人しくしていてもすぐにギャン泣きになります!
眠たいときもギャン泣きしますが、おしゃぶりと好きな膝掛けを渡せばあとは寝ますが、ただ単にチャイルドシートから降りたいってときは、目的地まで泣きます。
私は、ギャン泣きしてても気にせず、死にやしないから(言葉悪いかもですが💦)と思ってるのですが…
旦那は、ずっと泣かせてて可哀想、チャイルドシートからおろして抱っこと言う頭です。
私は、抱っこしてて事故ったらどうすんの?とか事故しなくても、よろけたりして頭うつかもしれないでしょ!と言っても聞きやしないです。
泣きすぎて吐いたことが過去に1回あったのですが、それを毎回出してきて。
わたしは吐くくらい、抱っこしてて万が一事故って何かあるよりは全然良いぢゃん!って私は言うのですが、可哀想のいってんばりです。

なので、娘がギャン泣きになり、泣き止まないといつもそれでケンカです。
娘が泣かなくなれば良いですが、中々難しいです。

旦那が運転してるときにギャン泣きしてれば私はそのままチャイルドシートなんですが、私が運転してて、娘がギャン泣きが始まると旦那はすぐに抱っこします。

どうしたら旦那は抱っこせず、きちんと分かってくれるのでしょうか。
どう伝えたら良いのでしょうか…m(__)m

コメント

とっこ

YouTubeでチャイルドシートなしの事故映像を見せてみてはいかがでしょう?(๑ت๑)ノ

• まま

まま

そんな動画があるのですね!
    見せてみます(*_*;
    私も一度見ときます(><)

• 12月20日
  • まま

まま

ありがとうございます☆

• 12月20日
らく

乗せないのは法律違反ですからね…
悪い言い方ですが、万が一のことがあってからでは可哀想なんて言葉では済まなくなります…

• まま

まま

ありがとうございます☆
    私は常に万が一…って常日頃、色々なことを想像して1人でゾッとしてしまうのですが、旦那はそんなの考えないんでしょうね(*_*;
    事故るわけない、何も起きないと思ってるのかもしれません(-_-)

• 12月20日
ミルク

抱っこやシートから降ろす事で、もう本人は泣けば降ろして貰えると思ってると思いますよ💦

ウチもチャイルドシートめっちゃ嫌がります😓でも抱っこでは危ないので、主人と話して、泣いてもシートに乗せてました😌今もシートに乗る前の抵抗は凄いですが、乗せたら諦めモードです🌸

泣いた時はおもちゃや、携帯でキッズ用の映像見せたり、お菓子あげたり、おしゃぶりしたりなんとかやってました🌸
最近はシート乗る=携帯触れると思うようになったので、泣かなくなりました😌

• まま

まま

ありがとうございます☆

うちの娘は泣けばおろしてもらえると思っていると思います(><)
    現に私と二人っきりで出掛けるときはギャン泣きしたりはしなくて、旦那と3人だと必ずギャン泣きをするので(*_*;
    旦那のせいですね(-_-)

お菓子はあげてなかったので、ギャン泣きのときは試してみます!

• 12月21日
  • ミルク

ミルク

これから魔のイヤイヤ期に入るので、
    悪い癖は治しておいた方が絶対いいです😣最近泣き声も大きくなってきたので、ため息は出ますが…😑

ウチも頑張るので、ぴのさんも頑張って下さい😌可愛いから甘やかしたい気持ち分かるけど、やっぱ危ないですからね👶

• 12月21日