※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍓
妊娠・出産

妊娠中で毎日便が出るけどスッキリしない。野菜を食べてるけど出切れない感じ。お腹がスッキリしないので解決方法はありますか?

汚い質問ですみませんm(__)m妊娠中、今のところ毎日便はでてるのですがスッキリ出た気がしません。野菜を毎日食べているので固くもない便なのですが、食べてる分出切っていないと思います。なのでいつもお腹がスッキリしなくて(>_<)何か解決方法はありますか?

コメント

はすみっく

私は妊娠中にマグミットという下剤を病院で出してもらいました!
妊婦は気張れないのと便秘は張る原因なので切迫で入院中は皆んな飲んでました。

• momo🍓

momo🍓

回答ありがとうございます!
    やはり下剤ですかね(><)?一応酸化マグネシウム330という錠剤は処方されてるのですが、便は出てるので飲んでませんでした!
    1人目の時はなかなか出ず酸化マグネシウムの粉と、液体の下剤を処方してもらってました!

• 1月26日
  • はすみっく

はすみっく

私も入院前はそんなに飲まなくてもいいかなーなんて思ってましたが、安静にしていると出ないし苦しいし、NSTをすると張りをチェックされて。。飲みすぎても問題ないらしいですよ。

• 1月26日
  • momo🍓

momo🍓

そおなんですね、飲んでも問題ないと聞き安心しました(^ ^)飲んでお腹の中のが全て出てくれればスッキリします!

• 1月26日