コメント

あこ娘
2歳半の女の子と12週のママですp(^_^)q
ウチはまだ赤ちゃん返りしてないです☆〜(ゝ。∂)皆はお腹が出て来てからっていう方がいますよ…>_<…
ウチの子はまだ分からないのか御構い無しに抱っこやお腹に乗ってきますよ…>_<…
あんまり良くないんですが…>_<…
子供は分からないし容赦無いので気をつけて下さいp(^_^)q

ひなみうた
2歳半の時に2人目判明、現在3歳5ヶ月と3ヶ月の姉妹が居ます。
未だに赤ちゃん返りしてますよ。
ベビーベッドで寝てみたりご飯1人で食べられなくなってみたり。
でもその反面妹が大好きでパパママ以上に可愛がってくれてます。
保育園や習い事から帰って来れば今日何したか話しに行ってますし、泣いてればあやしに行ったりミルクあげたりオムツ変えるの手伝ったり抱っこするのも大好きです。
上の子の性格にもよるかもしれませんが、頼もしいお姉ちゃんになると思いますよ。
-
pekori
詳しくありがとうございます♡
3歳すぎてから産まれると、やっぱりお姉ちゃんしてくれそうですね✩うちもそんなお姉ちゃんになってくれたらいいいなぁと楽しみになりました♪- 1月26日

リスお
2歳3ヶ月の女の子と6ヶ月の男の子がいます。
赤ちゃん返りは生まれてから始まりました(;´ェ`)
抱っこ抱っこ〜ってなったり、哺乳瓶を使ってみたり、弟の真似をして赤ちゃんごっこみたいなのしてますʕ·͡·̫͖
弟のお世話の真似もしてくれますよ(^^)
-
pekori
お世話の真似、いいですね!!♡
うちもそんなお姉ちゃんになってくれたら嬉しいです✩
参考になりました♪ありがとうございましたᙏ̤̫- 1月26日

(*☻v☻*)
2歳2ヶ月の女の子と今妊娠30wです( ^ω^ )
赤ちゃん返りしてます(´・_・`)
イヤイヤ期も重なって毎日てんやわんやです笑
ずーっと抱っこをせがんできます(´Д` )w
切迫気味なのであまり抱っこしてあげられなく、かわいそうですが、赤ちゃんがいることが分かってるのかたまにお腹をなでてくれます♡
産まれてからどーなるのか怖いです笑w
-
pekori
うちも早いとその位の差になるのかなーと思うので、とても参考になります♡撫でてくれるのかわいいですね( ˊᵕˋ )♡
回答ありがとうございました✩お腹、大事にしてください✩- 1月26日

...yuka...
うちがそうかも・・・という、状況になってきました(笑)
自分で歩けるようになってから、外に行くのに抱っこひもやベビーカーが必要ないぐらい歩く子だったのに、最近よく抱っこをねだられます(^^;
そして、突然今まで言わなかったようなトンチンカンなワガママを言うようになりました。
ここ数週間の出来事です(^^;
初期は切迫流産で抱っこもできませんでしたけど、解除されているし、この前の検診でも子宮頸管の長さは充分あったし、重ターイのを我慢してだっこして甘やかしたりしてます(^^)
旦那はいつも通り叱ろうとしていたのですが、私のお腹が出てきて彼女なりに不安なんだろうと話したところ、パパが家にいる間中、娘に強請られるまま抱っこしっぱなしです。
「赤ちゃんもお腹すいたってー。」「お腹に薬(ニベア)塗ってあげるー。」「赤ちゃんおやすみー。」と生活のなかで当たり前に彼女自身が赤ちゃんの存在を話すので、楽しみな反面不安なんでしょうねー。
まぁこれぐらいなら可愛い範囲だと思っています(^^)
-
pekori
詳しくありがとうございます~♡不安を感じながらも、でも赤ちゃんのこと気にかけてくれるの可愛くていいですね❤︎"
元気な赤ちゃん産んでください✩- 1月26日

pi(♡)
上が双子の女の子で1歳8ヵ月差の3人目が去年産まれたんですけど、退院してから、すぐに双子の片方が赤ちゃん返り始まり毎日グズグズで何をしても1日グズグズで大変でした(>_<)その時は終わりが見えなかったのですが、2週間程で終わりました(*^^*)
赤ちゃん返りの間はうーんと可愛がってあげて安心させてあげるのがいいみたいです♡
-
pekori
なるほど~✩
ちょっとこころづもりが出来ました( ˊᵕˋ )♡私もグズグズ娘を可愛がれるように頑張ります❤︎"
ありがとうございました♪- 1月27日
pekori
産む前から始まる子もいるんですね!!参考になります~(ˊᵕˋ)
2歳だとまだ分からないですよね😗お腹大事にしてください♡♡