ままりん
我が家の長男です。
2歳10ヶ月頃ようやく「パパ」と言いました。それまでは全て喃語?あーとかうーとかしか言わなかったです。
ただ、大人の言葉は理解しているとのことで様子見となっていました。
3歳で幼稚園入園したら大爆発して、小3の今ではお喋り大好きです。3歳半健診、5歳児健診問題なく、今のところ勉強もやればそこそこ出来てるし、お友達とも仲良く過ごしてます😉
ままりん
我が家の長男です。
2歳10ヶ月頃ようやく「パパ」と言いました。それまでは全て喃語?あーとかうーとかしか言わなかったです。
ただ、大人の言葉は理解しているとのことで様子見となっていました。
3歳で幼稚園入園したら大爆発して、小3の今ではお喋り大好きです。3歳半健診、5歳児健診問題なく、今のところ勉強もやればそこそこ出来てるし、お友達とも仲良く過ごしてます😉
「発達」に関する質問
おもちゃを並べる、これは普通にあること? ここ数日前、たまに車のおもちゃを写真みたいに並べるようになりました。 何でも並べるとか、四六時中やってるってわけではないのですが 特性ある子で物並べる!ってよく聞く…
1歳半健診で発語なしだったお子さんのその後をお聞きしたいです! 私の息子は今3歳になりましたが、1歳当時、1歳10ヶ月まで発語0、今では文章で話せるようになりました。 今の所集団でも大きな指摘なし、目立つこだわり…
保育士さんいますか!? 異年齢保育のメリットデメリット教えてください! あと、1歳クラス、2歳クラス・・・ではなくて、 0歳、0・1歳クラス、1・2歳クラス、2・3歳クラス、 3・4・5歳クラス と高月齢、低月齢、発達状…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント