ままりん
我が家の長男です。
2歳10ヶ月頃ようやく「パパ」と言いました。それまでは全て喃語?あーとかうーとかしか言わなかったです。
ただ、大人の言葉は理解しているとのことで様子見となっていました。
3歳で幼稚園入園したら大爆発して、小3の今ではお喋り大好きです。3歳半健診、5歳児健診問題なく、今のところ勉強もやればそこそこ出来てるし、お友達とも仲良く過ごしてます😉
ままりん
我が家の長男です。
2歳10ヶ月頃ようやく「パパ」と言いました。それまでは全て喃語?あーとかうーとかしか言わなかったです。
ただ、大人の言葉は理解しているとのことで様子見となっていました。
3歳で幼稚園入園したら大爆発して、小3の今ではお喋り大好きです。3歳半健診、5歳児健診問題なく、今のところ勉強もやればそこそこ出来てるし、お友達とも仲良く過ごしてます😉
「発達」に関する質問
子どもの発達に不安を覚えない方はどうやって過ごしてるんですか😭😭 どうやってというかなんというか、私は不安がり過ぎて心配して考え込み過ぎちゃうんですけど… もうちょっと肩の力抜いて育児したいです😭😭
療育に向けて準備している段階です。 KIDS乳幼児発達スケールを記入したのですが、総合発達指数が73でした。 これは軽度知的障害、境界性に値するということは分かっています。この検査の精度はどのくらいなのでしょうか…
健常のお子さんがいるママさん同士だと、発達のこととかそれに関係する悩み事って話しにくいものだったりしますか? うちは1人息子がASDで支援級なのですが それを知ってる健常のお子さんがいるママさんが 「うちも○○で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント