幼稚園での指示が理解できないことが分かり、担任から就学先への伝達を勧められましたが、なぜ早く教えてもらえなかったのか疑問に思っています。発達に関する情報の伝達にルールがあるのでしょうか。
幼稚園で先生からの一斉指示を【聞いてるけど出来ない】
という事が判明しました。
就学先のにも伝えた方が配慮してもらえる。と担任から言われたのですが、、もうこんな時期。
先生はどうしてこちらから聞くまで教えてくれなかったのでしょうか??先生から発達に関することは伝えてはいけないとかルールあるんですかね???
親は全くそんな事知らなかったので、もっと早く教えてもらいたかったって思ってしまいます。全て気が付けなかった親の責任なんですが…私の責任です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
支援級を検討するレベルではない、親も気づかない程度なら就学前の説明会後の相談の時間でお話するくらいで大丈夫かなと思います🤔
支援級を検討しなきゃいけないレベルならもっと早く言われるでしょうし、何よりも親も気づくかなーと思います!
まろん
軽度な子ほど見落とされやすいです。
デリケートな話題なので、園側もあまり言えないのだと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
説明会後に相談の時間なんてあるんですね。支援級になるとやはり親も気が付きますよね…
はじめてのママリ🔰
就学時検診の時と説明会の時、どちらの希望者のみ面談時間ありましたよ🙆♀️