※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
家事・料理

大掃除みなさんやってますかー?やらなきゃと思いつつ育児と家事で1日が…

大掃除みなさんやってますかー?
やらなきゃと思いつつ育児と家事で1日があっという間に終わって、普段の掃除しかしない毎日です😰

どこやりました?
あと、どこを頑張りますか?

コメント

私も同じです💦
それにどこから始めて良いのやらって感じで・・・
とりあえず難易度の高いガス周りからやってみようかと思ってます❤笑

• saki

saki

私もどこから始めて良いのやら….です💦
    ガス周りは難易度高いですね!私もガス周りやりたいですが、なかなか手が出ません😩

• 12月20日
ふゆ

夫婦の洋服などの断捨離、水周りの掃除はとりあえず終わりましたー!
あとは天気のいい日にカーテン洗いつつ窓拭きと、子供用品の断捨離ぐらいですかね🙆

• saki

saki

もうそんなに大掃除進めてるんですか!すごいですね✨
    私も頑張らなくてはと思いました!✊🏻

• 12月20日
禰豆子✨

私は明日で仕事納めですが
娘は28日まで保育所行くので
娘を保育所に預けて
押し入れの片付けやカーテン洗ったりしようかなぁと考えてます☺️

• saki

saki

娘さんが保育所に行ってくれていると掃除が捗りそうですね✨
    ウチは2人とも保育所に行っていないので…という言い訳をして何も進められていません💦

• 12月20日
悩み多き女

あっ全くやってません😂このコメントでおもいだしました😂

• saki

saki

安心しました😂👍🏻
    大掃除なかなかやる気になれませんね😂

• 12月20日
ママリ

キッチンやって満足しちゃったので、他はもうやらなくていいかなって感じです🤣笑

りっぴ

冷蔵庫の上、中、裏とトイレのタンクの中は終わりました!お風呂は旦那担当です😙
電子レンジや換気扇、コンロまわりなど私もまだまだ残っています😭車の中もやりたいです👍