離乳食についての質問です。来週からタンパク質を始める予定で、量について確認したいです。豆腐を食べさせる場合、初めての野菜はあげない方が良いでしょうか?新しい食材は1回の食事につき1種類のみでいいですよね?10倍粥はつぶつぶにした方が良いでしょうか?ありがとうございます
離乳食についてです🍴
来週から4週目になります。
今は10倍粥小さじ5、野菜小さじ2〜3あげていて、
来週からタンパク質も始めようと思っています。
量は、10倍粥小さじ5、野菜小さじ2〜3、タンパク質小さじ1で大丈夫ですか?
あと豆腐を食べさせる場合、初めての野菜はあげないほうが良いですか?これからも新しい食材は1回の食事につき1種類のみでいいんですよね?💦
それと、10倍粥の形状が今はこしてますが、そろそろつぶつぶにしたほうが良いですか?💦
沢山質問してしまいました💦
宜しくお願いします🙇
- pocomama☺︎⋆(6歳)
コメント

ゆかち
新しい食材は1日1種類で、午前中にあげて下さい!
まだ10倍粥でいいと思います!

Ri-.
初めての食材はいつになっても1日一種類ですね💡なので、豆腐をクリアしてから新しい野菜をあげたら良いですよ☺️まだ10倍粥を裏ごしで良いかなと思います🙆
-
pocomama☺︎⋆
とってもわかりやすいです😭
ありがとうございます!!- 12月24日
-
Ri-.
いえいえ✨私もいつもママリにお世話になってます😂笑
グッドアンサーありがとうございますm(__)m❤️❤️- 12月24日

はじめてのママリ🔰
同じく今日から4週目で明日からタンパク質始めようと思っています!
逆に質問になって申し訳ないんですが、年末年始に突入しますがタンパク質は何種類あげる予定ですか😭?
-
pocomama☺︎⋆
とりあえずお豆腐だけ始めようかと思ってます😆
スタート同じですかね?✨
頑張りましょう😣- 12月24日
pocomama☺︎⋆
ありがとうございます💦