※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食って、一回食から三回食になる頃には食べる時間帯って変動してい…

離乳食って、一回食から三回食になる頃には食べる時間帯って変動していきますか?

一回食のときから三回になったときのことを想定して食事やミルクの時間(スケジュール)を組むのでしょうか?
それとも三回になる頃には時間帯も変わってくるので最初は気にしないで今まで通りのミルクのスケジュールに離乳食を盛り込むだけでいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回食を何時にしてるかにもよりますが、多少前後しながら調整していくことが多いかなと思います😊
ミルクはどんどん減っていきますから、そのスケジュールも都度変わるかと。
お昼寝の時間なんかも変わってくるし、ずっと固定のスケジュールでは進まない子が大半だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので最初は気にせず、病院に行ける時間にミルクとの兼ね合い見ながらあげれば良いと思います。

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    最近夜眠くなる時間が前より早くなったのでスケジュールを見直し中なんですが、見直し後のスケジュールだと、
    6:30 ミルク
    10:30 ミルク
    14:30 ミルク
    17:45 ミルク
    20:45 ミルク
    になるので、10:30に一回目になるかなと思っているんですが、いずれは二回目の離乳食をもう少しお昼時にできるようにしていく必要ってあるんでしょうか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのスケジュールで進むなら2回目は17時45分で良いんじゃないですか?
    必ずしも2回目はお昼でなければならない!ってこともないし。
    ここからミルクが減ったり、離乳食がどのくらいとかどんな感じで進むかにもよるので何とも言えませんが、そのスケジュールなら私は2回目は別にお昼にしなくて良いと思います。
    お昼にすると1回目からあんまり時間空いてないので。

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    それで三回になる頃にはまたスケジュールも変わってくるのでそのときまた考えたら良い感じですかね?😀

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順調に3回に進む子であれば、どっかでミルクがなくなる可能性も高いと思います。
    なのでその頃にはミルクが少なくなったスケジュールになるかもですね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 5時間前