※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐでまま
子育て・グッズ

ウンチの時のオムツ替えについて悩んでいます。前から後ろへの拭き方が意味があるのか心配です。皆さんはどうしていますか?

娘が産まれて7ヶ月たつのですが、いまだウンチの時のオムツがえに疑問があります。
女の子ママに聞きたいのですが、
おしっこの時おまたを拭くのは前から後ろへ(お尻のばい菌がつかないように)と教わりましたが、
ウンチの時、オムツを開いてみると、、、なんと〜おまたまでウンチが.....(*_*)
これはもう当たり前のことで、恐る恐るけどうんちをつけたままにしておくのはよくないのでしっかりとおまたの中?を拭くようにしています。
しかし、これでは前から後ろへってのが意味ないんではないか😭😭と心配です。

でも、ウンチが前についてしまういじょう拭かないわけには行きません。

皆さんオムツ替え....どうしてますか??

コメント

AKNR

お股にウンチがつくのはしょうがないので、しっかり拭いてますよー!
ただ、押し込んだり伸ばしたりしないようにおしりふきを折ったりしながら丁寧に拭いてます(^^)

• ぐでまま

ぐでまま

なるほど〜!!丁寧、心がけてみます!

• 12月25日
にひ

確かに、前から後ろへ…の意味はないような気がしますね💦
でも、一応おまたの中を拭くときも前から後ろへ拭いてます👍

• ぐでまま

ぐでまま

念のため前から後ろへの徹底でやってみます🙇‍♀️

• 12月25日
まー

ウンチの時はすでに全部覆われてますもんね😅

私は比較的綺麗な所から拭いて最後は綺麗なおしりふきで前から後ろに拭いておしまいって感じにしています!

• ぐでまま

ぐでまま

そうなんです。全てびしゃっと覆われております(笑)
    やっぱり前から後ろ!ですよね😫

• 12月25日