※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半、今で前のミルクから3時間経ってるけど爆睡しててオムツ替…

生後1ヶ月半、今で前のミルクから3時間経ってるけど爆睡しててオムツ替えても起きない場合無理やり起こして飲ませますか?
それとも起きるまで待ちますか?
私としては、一旦飲ませて寝たい!笑
けど起きないのを無理やり起こすのもなぁと思ってます😇

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月半なら起きるまで待ちます🥹
飲ませたくて起こしてそのまま覚醒されるときついです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局この投稿した10分後に起きてミルク飲んでまた秒速で寝ました😂😂

• 52分前
はじめてのママリ

生後2ヶ月頃から夜の7時8時から朝5時、6時まで寝るようになってしまった第一子、第二子…🥲
すやすや寝ちゃうもんだから私も朝まで寝てしまって、小児科だか乳腺外来だか行った時に一回くらい起こして飲ませて〜💦って2人とも言われました😅
10時間中の一回くらい起こして〜💦だからある程度なら大丈夫なのかな?とは思います😅ちょっと心配になりますよね笑
夜通し寝た次の日は逆に寝れぬ!!!笑
と思いましたが、まぁ入眠したら私も起きれませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時間も!凄いですね🥺
    単純に計算したら5時間に1回でもいいって事ですよね💡
    今日1日ずっと寝付きがいいので少し心配になってます(笑)
    寝れる時に寝るが1番ですよね🫶

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に拍子抜けですよね😂3時間授乳は神話か?と思いました笑
    ただ、うちの子2人ともほぼ4キロで生まれて大きくて、生後1ヶ月まで、哺乳力と体のサイズが合ってなくて、腹満たす前に疲れて気絶、30分、1時間で起きる、泣くみたいな、感じだったので、
    よく飲めるようになったのと、体力ついちゃったのかな?って感じでした笑
    一応脱水心配だから一回頑張って!って感じだったので、アラームかけて頑張りました😂
    体重減ったり、翌朝や夜起きた時に体調に変わりなければ良い気もします!

睡眠大事です!😇

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神話😂😂確かにそのぐらい寝てくれてたら神話説出てきますね😂
    おぉー!うちの子も4キロオーバーでした!ビッグベイビー仲間ですね👶🏻‪‪💗
    寝るのにも体力必要ですもんね😴
    アラームかける時起きれるかドキドキしますよね🤣
    とりあえず今の所は健康そうです‪🍼

• 23分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーお!お仲間でしたか♡今4歳、2歳ですが、保育園、幼稚園で頭一個飛び抜けてるので探しやすいです笑

ビックベイビーならきっと大丈夫ですね!お腹満たせるようになってきたのでしょう💡☺️

抱っこで体バキバキですが、ビックなお子達の子育て共に頑張りましょう💓

• 20分前
𝘮𝘢𝘮𝘢

私は飲ませます!
少しでも長く寝てくれるように🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局起こそうか迷ってたら起きて爆速でミルク飲んでゲップしてまた秒速で寝ました😂

• 23分前