※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(❁´3`❁)
その他の疑問

正社員から産休育休後に、復帰せずに辞めた方いらっしゃいますか?転勤、…

正社員から産休育休後に、復帰せずに辞めた方いらっしゃいますか?

転勤、転居以外でお願いします。

コメント

4児ママ♥︎∗*゚

保険の営業で正社員でしたが、産休・育休あけにそのままやめました😅💦

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

会社から何か言われたりしましたか?

• 12月20日
ママリ

そのまま辞めました😵😵

• (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

会社から何か言われたりしましたか?

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

保育園を理由にしました😅
    仕事辞めてどうするの?って言われたので実家(県外)に帰りますって言いました!

結局退職も電話で伝え、旦那と同じ職場だったんですが旦那に退職届持たせてって言われたので適当な職場なんだな〜って思ってます(笑)

• 12月20日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

ありがとうございます😊
    辞めてどうする?とか聞く必要あるんですかね…

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

それほど人手不足だし、資格必要な職場だったので居なくなられたら困るとでも思ったんですかね😂😂
    妊娠中の周りの対応から産後働けたもんじゃないって思いました、、

辞める予定なんですか??🙃

• 12月20日
  • (❁´3`❁)

(❁´3`❁)

引っ越して職場が遠くなったので、保育園のお迎えや帰るのが遅くなる事を考えると…
    時短も考えましたが、年収がかなり下がるので、近場で早く終わる職場に転職しようか悩んでます…

• 12月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    その趣旨を伝えれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• 12月20日