コメント

退会ユーザー
友達がなりました!手術してました!
酷くなると生理痛が重くなるとか、あとは、その病気の人は太りやすくなるみたいです🤔
あと、不妊の原因のひとつにもなるみたいです!
でも友達は手術して無事に出産しましたよ🙂
ただ、筋層までの手術で管理入院でした!

はむこちゃん🐹
いま治療してます😔💨💨💨
-
あーちゃん。
産後になったんですか??
治療はどーいった治療ですか??(⊙︿⊙✿)- 12月21日
-
はむこちゃん🐹
産後になりました😩
いまは生理とめるホルモン薬を飲んでますが副作用の出血が続いてます💨
私は子宮内膜症と線筋症両方持ちです😅線筋症が膀胱の近くにできて頻尿の症状で気付きました😭💨💨💨- 12月21日
退会ユーザー
生理の度に症状が重くなっていくそうなので、すぐ直ぐにはどうこうではないみたいですが症状を重くしないためには生理を止めるお薬を飲むか、手術かって言われたみたいで友達は子供が欲しかったので手術したそうです!
専門医が少ないので手術できる人が少ないのが課題だそうで、私と友達は都内ですが都内には有名なところは1つしかないみたいで手術かなり待ったみたいです!
あーちゃん。
そうなんですか😱😱
生理を止めるか手術しか治療法ないんですね、、。
退会ユーザー
生理を止めるのは酷くならないようにするための対処療法的な感じになるらしくて、症状改善にはもう手術しか無いみたいです🤔
友達は全身麻酔の開腹手術でした。ただ、手術をしても完治では無いみたいでやっぱり生理ごとに症状が出てくることがあるんだそうです❗️いまも定期的に通院しているって言ってました!ただ、友達は重度だったみたいです!