※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が病院の指示でお風呂に入れなかった場合、連絡帳にはどう記載すべきでしょうか。保育士さんはその状況をどう思うでしょうか。

保育園の連絡帳に入浴したかどうか丸つける欄があります。
子供がどうしようもない理由でお風呂に入らないまま身体を拭いただけで寝てしまった場合、正直に書いて行かせますか?

入れない理由は病院で今日はお風呂やめておいて、と言われたからで、でも明日の保育園は行ってもいいそうです。
保育士さんからしたらそんな状況なら来させないでってなりますかね、、?

コメント

りい

なんでお風呂やめといて、なのかの理由にもよると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し高いところから地面に頭をぶつけて、すぐ泣いたし元気だったのに焦って救急外来に連れて行ってしまってそこで言われました!

• 1時間前
  • りい

りい

連絡帳にそのまま書いたらいいと思いますよ!
    頭をぶつけて病院に行きましたが、念のためお風呂はやめておくよういわれたので身体を拭くだけにしています。とか。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体調が良くないってことですかね?
病院の方でOKが出てたら保育を断る理由はないのでそのまま伝えても大丈夫だと思います。むしろ体調に関しては必ず正直に伝えてもらいたいです。
入浴のチェックに関しては清潔が保てているかどうかだと思うので個人的には身体拭きでも⭕️でいいのではと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調ではなく強めに地面に頭をぶつけてしまい、焦って元気なのに救急連れてってしまってそこで今日はやめといてと言われました!
    大きなたんこぶもあるので正直に伝えようと思います。
    体拭くだけで◯していいんですね😭
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    頭は後から症状が出ることもあるので伝えておいた方が安心ですね
    降園後頭ぶつけたりはよくあるので来させないでってなることはないと思いますよ〜!

• 1時間前