コメント
にに
まさしく同じで思わずコメントしました。。。
ずっと家にいるから、飽きちゃったり、空気が悪いかなっと思い今週から、お散歩するようにしています!家の周りを散歩するとすんなり寝てくれます😭
退会ユーザー
わたしも2ヶ月の子を育てています!
うちも家の中ではよく泣きます
外ではすごく大人しくて内弁慶のようです😂
天気が悪くない限り必ずお散歩に行くようにしています!
ベビーカーの日もあれば抱っこの日もありますが、外に行くことで赤ちゃんもお母さんも気分転換になると思いますよ😌
寒いので防寒だけはしっかりして是非すこしお散歩してみてください!
-
はじめてのママリ
やはりそうなんですね!お散歩に行くの、わたしは本当にたまにしか行かなかったので、もう少し外に出てみようと思います!
防寒しっかりします!ありがとうございます!- 12月20日
tmtmtm
同じくらいの子がいます 😊
毎日お散歩しています !
ベビーカーだとすぐ寝ちゃいますが、抱っこ紐だと周りを見るのが楽しいのかキョロキョロとご機嫌にしてますよ 🤗
気分転換にもお散歩してみたらどうですかー?😌
-
はじめてのママリ
そうなんですね!やはりお散歩良いんですね!
産後の体力の無さ、寒さ、家事などを理由になかなか外に出ていませんでした。外出せず泣き続けると心も落ち込んでしまって。
明日から散歩始めてみます!ありがとうございます!- 12月20日
はなまろ
体力がついてきて家に一日中いるのは退屈なのかもしれないですね😅
外に出るとキョロキョロしたり、子供とお母さんたちが集まれる施設に行くと、まだ遊べないですが遊んでる子たちを興味津々に見てます。
午後はもともとグズり気味になるので、放っておいてギャン泣きになったらいくようにしてます😓あとはガラガラや小さいぬいぐるみを近くに置いて遊べるようにしてますよ😊機嫌がよければおしゃべりしながら自然と寝ます。悪い時やなにか気に入らないときはギャン泣きになりますが😅
寒いのでお散歩に出る時間も限られてしまうので、そういった施設があれば車で行ってみるのもいいかと思います⭕️
-
はじめてのママリ
なるほど!たしかに、最近体力ついてきて、ベビージムで遊ぶようになってきてました。まだ掴んだりはできないので遊びもワンパターンになってしまって室内は退屈だったかもしれないですね!
毎日外出は難しくても、ぐずったら外出て行くっての、とても良いと思いました!ありがとうございます!- 12月22日
ポン太
車やベビーカーが割と好きみたいで、ご機嫌さんなので、広場や散歩に行っています😃
上の子は、車やベビーカーを少し乗るだけでも凄く嫌がって、手こずってました😅
環境を変えるだけでも違うので試してみるのもいいかもですね😌
-
はじめてのママリ
環境を変えるの、大切なんですね!
うちもベビーカーや抱っこ紐がすきみたいです、積極的に外出てみます!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
上の子の時2ヶ月の頃はよくぐずって私もぐったり、母乳の出が良くなくて混合だったから、ずーっとおっぱいかミルクしてるような気がして1人で出かけるなんて気になれませんでしたのでずっと家にいましたが、今は上の子がいてずっと家にいると飽きるだろうし、私も気分転換したいので、毎日スーパーとか図書館とか1時間以内で終わる用事でちょっと出かけるようにしてます😂
出かけると抱っこ紐の中ですぐ寝るしすんごい大人しいです(笑)
授乳時間も家にいるより間隔があくから3時間おきでできるようになりましたし、頻回なら出かけた方が楽な気もします😊ただ、帰って着た時家に着くとギャン泣きでお腹も空いてたりするので、そっからはバタバタで大変ですが😂💦
-
はじめてのママリ
今日おもいきって少し遠出してみたのですが、授乳間隔が家だと1時間おきだったのに今日は3時間あきました!おっしゃる通りでした!
これからは頻繁に出かけてみます!!- 12月22日
だま
うちも同じです!
一時間おきに泣いたりしてて、手がつけれないのに、
人が家にくると、おとなしく寝てます😪
寒いですが、毎日、防寒して、外出するようにしてます 私の気分転換にも、なりますし🌱
-
はじめてのママリ
全く同じですね!毎日外出されてるなんて凄すぎる!
わたしも見習ってなるべく外に出るようにします!- 12月22日
はる
うちも家にいると泣いたり寝なかったりぐずることばかりなので
少しでもベビーカーで短時間でも
天気のいい日は外にでてます😖
ベビーカーだと少し歩いただけでも
寝てくれます😚
寒いからと思うと躊躇しますが
あったかくして少しでも外の空気
吸ってます!
-
はじめてのママリ
寒いから躊躇してました、、でも外出大切ですね!わたしも防寒して外に出てみます!ありがとうございます!
- 12月22日
はじめてのママリ
同じ状況の方がいて嬉しいです!!
やはり、飽きちゃったりするんですよね!環境が変わると楽しいのかな?
寒いので散歩もあまり行ってなかったのですが、防寒して行くべきですね!