※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

保育園や幼稚園のお母様たちの間で、旦那さんの職業に関するやりとりがあると友達から聞き、自身が公務員と看護師で怖いと感じている。

実際保育園とか幼稚園のお母様たち内でやっかみとかあるんですか?🤔💦
友達の話で「〇〇さんちの旦那さんは何の仕事してるのー?」とか「公務員ならいいねー」とか話をしてると聞きました。
うちは公務員と看護師です、、今からなんか怖いです😬

コメント

ままり

ないですよー!少なくともうちは。ちなみにだんなの職業をきくのはタブーですねー

• あ

本当ですよね🙄❗️
    ありがとうございます😊

• 12月20日
ぺんちゃん

私が公務員、旦那は製薬会社の営業ですが、周りからはいいわねーとは言われますね。
旦那の会社は業界では知らない人はいないので高給取りだとは思われます…
まだ平社員なのでそうでもないんですけどね😅
父も公務員でしたが、幼稚園のママ友には絶対言わなかったらしいです。
公務員って実情知らない人からすると楽で安定で給料高いイメージらしくて💦

• あ

なるほど🤔中にはやはりいるんですね💦ありがとうございます!

• 12月20日
さらい

ないですよ。他人のことはとくに、、
単なる興味だけかと、、

• あ

ありがとうございます😊

• 12月20日
ゆ

お母さんたちというか個人だとおもいます。

うちもひとりのお母さんがやたら周りに聞きまくってます!
しかも本人にではなく周りから探りを入れる感じで💦
我が子に対してもなんでも1番にならないとダメというタイプなので、よその子の粗探しをしては他のお母さんに言いふらしてます。

• あ

えぇえ!テレビの世界ですね🙄❗️
    怖いです💦

• 12月20日
  • ゆ

ほんと怖いです。
    うちの子はその人の子より劣っていると認識されているので、何も言われませんが、その子よりよくできる子の悪口を言いふらすし、それこそご両親が教師なので
    親が教師なんだから頭がいいのも、運動神経がいいのも当たり前!!
    と言っています💦

• 12月20日
  • ゆ

あっ教師というのは、悪口をいうお母さんのお子さんよりもよくできる子のご両親です。

• 12月20日