※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
家族・旦那

自分の実家の近くに住むのはいけないことですか。今父親からなんでこん…

自分の実家の近くに住むのはいけないことですか。
今父親からなんでこんな近くに住むんやと言われました。何か支障があるのかと聞いたら、ある、と。
何かと聞いたら、周りに聞けと言われました。

ほかに社会性を身につけろとも言われました。
今34歳ですが大学を出てからずっと働いて来ました。誰が聞いても知ってる大手の会社で働いて来ました。父はきっと私が嫌いなのだとはわかりますが、実家の近くに住むのはいけないことなのでしょうか。私は母と仲がいいし、姉とも仲がいいので地元に戻りたくて戻って来ました。親のすねかじりをするつもりで帰って来たのではありません。

コメント

‪(๑•🐽•๑)‬

あなたに会うために近くに住むわけじゃない
と言ってやりましょう😤!

• ひので

ひので

ありがとうございます。
    それは言いました。実際そうなので💦

• 12月20日
ままり

全然行けないことではないと思います。
わたしも実家とは車で5分(信号にかからなければ)、歩いて30分くらいの距離です。
産後は実家にお世話になったし、アパートが近かったから忘れたものもすぐに持ってこられたし、今も主人が夜勤の日には泊まりに行く日もあったり…ととてもお世話になってます。
母や姉妹が近くだと安心感もありますよね!

• ままり

ままり

すみません💧

行けない→✖
    いけない→〇
    です。

• 12月20日
  • ひので

ひので

そうですよね。父親はかなりの偏屈でもう付き合いきれません。でも母と姉とは近くにいたいので…構いませんよね。ありがとうございます。

• 12月20日
ぺこ

お嫁に行ったから、ご主人のご両親に気を遣ってるとかではないですか??
孫がいると尚更、こちらばかりすぐ会えて、向こうの家に悪いなぁとか?
うちの家は結構気を遣ってるので😅

• ひので

ひので

あちらの両親に気を使ってのことではないんです💦親の近くにきて甘えてると言いたいんだと思います。

• 12月20日

ぷーさんの実家の近くに住む事で
旦那さんの実家が遠くなる!とか
嫁に行ったのに
こっちばかりくるな!頼るな!とか
そういうことを遠回しに
言ってるのかな?と😅😅
違ったらすみません。

• ひので

ひので

ありがとうございます。あちらの両親に気を使ったりは全くしていないのですけど、色々あっていつまでも甘えてると思われてるんだと思います。

• 12月20日
れんれん

いけなくないです!
私なんて実家も義実家も5分くらいでつく所に住んでますよ🤨

• ひので

ひので

そうなんですね。トラブルもなければ両親の近くがお互い安心ですよね。

• 12月20日
あずさ

私も結婚してすぐぐらいの時に「嫁にいったのに実家に頻繁に泊まりに行ってたら旦那さんの親に良く思われないかもしれないから考えなさい」と母に言われたことあります💦
きっとお父様もうちの母と同じような考えで言われたのじゃないですかね😅
結婚したからと言っても親は親なのに何でよって思いましたが💦

• ひので

ひので

そうですよね。結婚しても親は親ですよね。なんか親は親で都合いいですよね。

• 12月20日