※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親にお前は頭がおかしいと言われますが、私がいけないのでしょうか?・…

両親にお前は頭がおかしいと言われますが、私がいけないのでしょうか?

・妊娠中につわりが酷く、立てない歩けない状態で「お前は家にいても何もしないな!頭おかしい!」と言われる。

・里帰り出産を拒否した時に「お前は親を捨てるのか!親を捨てたら後悔するぞ!」と脅しのメールが連日届く。

・出産後は身体がボロボロで、すぐに産まれたことを報告しませんでしたが、すぐに連絡しないのは頭おかしい!と言われる。

・赤ちゃんに会いたいから実家に来いと言われるが絶対に親から私たちの家の方には来ないです。

母親はヒステリックタイプで突然怒り出し、暴言を吐いてくるタイプで、父親はプライドが高く、私が謝ってこないと自分は接触したくないというタイプです。

これって私がおかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

おかしくないです。ご自身でも「母親はヒステリック、父親はプライドが高い」とおっしゃっていますし、ご自身でも親がおかしいって思っていますよね。

こういう親は治りませんので、疎遠・絶縁でいいと思います。向こうから主さんのところへ来ないなら、これ幸いと疎遠にしてしまったらいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    昔からこういう感じなので子ども時代はかなり気遣いながら生活をしてきました。

私ももう絶縁で良いと思っています😭
    赤ちゃんに悪影響だなと気付きました💦

ありがとうございます。

• 41分前
ママリ☆

いや、おかしくないですよ💦
悪阻は人それぞれで、私は重症妊娠悪阻で点滴通院してて2ヶ月ほぼ寝たき りでしたよ😰軽い人、全くない人もいるので辛さは分からない人は分からないと思います…

里帰りしないことをイコール親を捨てると解釈するのは違うと思います💦旦那さんが協力的で2人で頑張るって家庭もありますし😣

連絡出来ないのも体調不良とかもあるなら仕方ないのに、頭おかしいと言うのも酷いです💦

距離が分からないですが、来いと言うだけっていうのもちょっと…
昔の考え方だと、辛くても寝込んでいるなんてとか、里帰りは当たり前とかって考えがあるのかもしれませんが…

最後のヒステリック暴言プライド高いと言うのを見て、ご自身が精神的に負担になるようであれば、あんまり関わらない方がよいと思いました…😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻本当につらいですよね😭
    私も寝たきり生活で仕事も休職していました。
    点滴もされたのですね💦
    もうあんなつらい思いしたくないですよね( ; ; )

親はいつまでも私を子ども扱いし、なんでも言うことを聞くと勘違いしているんです。
    そして、反抗すると頭おかしい!と言ってきます😭

あとうちの親は子どもなんだから親の介護をして当たり前!という考えなんです。
    だから孫を見せにお前らが顔出しに来い!という考えでめんどくさいです💦

関わってしまうと毎回疲労がすごいですし、次は何を言われるんだろうと心臓がバクバクになるのでなるべく関わりたくないです💦

ありがとうございます。

• 30分前
coco

そもそも自分の娘に『頭おかしい』と言ってくる人が
おかしくないわけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭おかしいなんて言わないですよね😭

ありがとうございます。

• 30分前