※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が仕事から帰ると自分のする事ばかりして子供の事をほとんど見ないの…

夫が仕事から帰ると自分のする事ばかりして子供の事をほとんど見ないので、もう少し見てあげて欲しいと言ったら
俺はお前が想像する完璧な父親じゃないとダメなの?と
言われました。 パパの仕事を待っていたのに帰ってもかまってあげず寂しそうにしているので頼みました
それって完璧な父親なんでしょうか?
夕寝も阻止され夜ご飯もまだだったのに夜7時に親戚のとこに顔を見せに連れていくと言われ行くと、案の定車で寝てしまった息子。外は極寒。このまま寝かしとこうよと言うと連れてきて。
と言われ無理やり起こしギャン泣き。 半ば強引に親戚に抱っこされギャン泣き。旦那は横で何も言わずつっ立ってるだけ。 そしてもちろん寝てないしお腹空いたで帰りの車でずっとギャン泣き。 9時には就寝なのにまだご飯もお風呂も終わってない 息子は機嫌悪いし、、 それを旦那に 無理やり連れていく意味あったの?もう少し息子のこと考えてあげてほしい。と言いました すると息子のことなんか全然考えてなかった。顔見せてあげたいと思っただけなのにそれが悪いの?俺が全部悪いの?だったらもういいよ、お前が全部管理したいんだろ?ならもう誘わずにこれから俺一人で行くから。と逆ギレ。 寒空の中寝てなくて空腹な息子を連れていきたくなかった。それを事前に旦那には言っていたのに連れていった。父親ならもう少し息子のことを考えてくれてもいいんじゃないか…と思い伝えましたが伝わりませんでした。
皆さんならどうしますか? 朝謝ってもきませんでした
朝ご飯いらないから。と一言。 息子が大事じゃないのかなとショックで言葉になりません…
私どうしたらいいですかね、、

コメント

ママリ

いやー旦那さん自分のことしか考えてなさすぎます🥺息子さんもその状態でお出かけかわいそうでしたね🥲

親戚の家に連れて行きたくないとかじゃなくて、お子さんのことを考えてもっと準備万端な時に連れていきたいですよね🫠

はじめてのママリさん悪くないし、旦那さんから謝ってくるの待つか、話し合いの場をこちらから設けるかですかね😭(お前が何か言ってこいよって感じですが😇)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨て台詞が、どうせまた俺が優しく謝らないと終わらないんでしょ?
    もういいわ勝手にしろや。めんどくせーな。と言われました
    ほんとに息子が可哀想で…
    可哀想だと思わないの?と言ったら
    だからごめんって言ってるだろ?!と
    キレていて、そんな言い方じゃ納得出来ないし謝れば終わると思ってる旦那が許せません…

• 24分前
ママリ

息子が大切じゃないとかよりも、父親不適合者だと思います😅
多分父親になりたくないというか、なれない人間だと思います(笑)

お前の想像する完璧な父親じゃないとダメなの?

っておっしゃったみたいだけど
そんな、子どもと遊ぶというような当たり前のことを【完璧】というくらいなので、この人に父親は無理だと思います。あきらめましょう😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄々私も思ってましたがやっぱりそうですよね…
    似たような話何回もしてるんです…
    仕事行く時も息子に行ってくるねも言わず、居ないものかのように私にだけ行ってきますと言うし 日々息子が可哀想でなりません、、
    なれない人って居るんですね…
    帰ったら子供にただいまと言い遊ぶのは当たり前だと思ってました
    泣いてても無視、自分の事が全て終わってからちょっと抱っこして泣いたら私に交代。 旦那が自分の事をしてると息子は寝る時間になるので、その前に少しでも一緒にいてあげて欲しいと言いましたがそれが完璧な父親らしいです。 部屋に飾ってあるパパの写真を昼間毎日見ている息子。帰ってきてからパパは構ってくれない。泣いて寂しそうにしても来ない。 ほんとに可哀想で胸が苦しいです…

• 12分前