※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンコキン
家族・旦那

3日に1回、当直の旦那デキ婚です。旦那の転勤と共に今年から地元を離れ…

3日に1回、当直の旦那
デキ婚です。旦那の転勤と共に今年から地元を離れて現在こどもと3人暮らしです。

旦那はたまに日勤があります。
そのことを忘れていると、前から言ってた。で終わります。
私は、妊娠糖尿病の疑いで、妊娠中から検査をしており、明日は出産後初の検査があります。朝からです。
前日夜8時以降から飲食禁止です。どうしてもという場合は水のみ決まった量ならOKです。

旦那にも伝えたしカレンダーにも予定書いてありました。
しかし忘れていたと。

それに加えてさきほど、いま仕事終わったけど!髪長いから切って帰る。明日当直だから飲み物買って帰ると。

どうしてかこんな時に限って子供はミルク飲まないのにお腹すいた仕草するし飲んでも少しで終わって泣きっぱなしです。
夜ご飯作ってる途中でしたが、もうどうでもよくなりました。

肝心な時にいつも抜けてる旦那。
そのくせヒトには指摘しまくる旦那。
料理作って満足でおわる旦那。
なんでもっとこう、スムーズに行くように考えないのか。
いつも行動を責めるので、向こうの足りない所を指摘するとスネる。
死にたいよね

コメント

男の子ママ

私も泊まり勤務のある旦那がいます!
当直明けで、仕事しかしてない旦那が気持ちよさそうに寝てるの見てて何度か殺意湧きました🙄

泊まりで旦那がいないと沐浴だって全部1人でしょうし、旦那のご飯とか作るの後回しにしないと慣れない育児で疲れてるのにいつか爆発しますよ😔