コメント
ママリ
本格的に見出したのは1歳過ぎてからです✨
退会ユーザー
2ヶ月半頃からちょくちょく見せてます☺️おかあさんといっしょだけは釘付けです(笑)
-
ぽん
そうなんですね!今日見せてみようと思います(^o^)ありがとうございます!
- 12月20日
退会ユーザー
下の子は必然的に生まれてから結構見てますよ〜!!
上の子も3ヶ月ごろにはもう、見てましたが言葉の遅れなどもありません!!
そんなに気にしなくてもいい気がします💦見せすぎは良くないですが…
-
ぽん
そうなんですね!たしかに下の子ができたら上の子と一緒に見ますもんね💦気にせず見せようと思います☆
- 12月20日
まる
6ヶ月位でお座りできるようになったら、いないいないばぁを見せ始めました。
良くないなぁと思いながらも家事する間、見ててくれると助かるので。
-
ぽん
私もみなさんの意見を聞いて家事をする時だけ見ててもらおうと思いました(^o^)
- 12月20日
つぴこ
私が観てるので常にTVはついてます😅
-
ぽん
私があまり見ないので💦でも気にせず子供のテレビを見せようと思います!ありがとうございます❗
- 12月20日
🔰はじめてのママリ🔰
生後すぐから見せてました😅
見せてるというより、赤ちゃんもリビングにいるからTVが流れてるという状況ですかね?
意図的にいないいないばあなどを見せようとし始めたのは3ヶ月ころです。
-
ぽん
私も見せてみます(^o^)ありがとうございます‼️
- 12月20日
まるママ
首が座ってからはおんぶで家事をやってました😊
うちの子は小さい時TV付けても見ない子だったので、1歳からデビューしました‼️
歩き出すと集中する何かがないと家事がストップしてしまうので私もこのTVが付いている時間に終わらせなければ💦と有効活用してます‼️
でも下の子は上の子に合わせているので生まれた時から見てますよ😊
今ではEテレ様様です😭笑
-
ぽん
私も有効活用します!家事がすんなりできそうです✨ありがとうございます!
- 12月20日
みーこ
退院してからずっとテレビが流れてる環境です😅わたしと一緒にリビングにいるので😅
テレビに可愛い女の子が出てるとすごく見ます😂早くも女好き説が、、🤭笑笑
-
ぽん
えー☆笑そうなんですね!私もこれからは気にせずテレビをつけとこうと思いました(^o^)❗ありがとうございます!
- 12月20日
ゆうママ
静かなのが嫌なので常にテレビ付けてます。
-
ぽん
私ももう気にせずつけます❗
ありがとうございます!- 12月20日
○pangram○
うちは産まれた時にテレビ撤去して、今2歳半ですが、まだ撤去したまま…😅
でもYouTubeは見てます😉毎日では無いですが😄
-
ぽん
そうなんですね❗周りの一歳くらいの子供みんなYouTube見てます(^o^)
でも何かみてもらってたら家事が楽なので気にせず見せようと思います!ありがとうございます☆- 12月20日
ぽん
そうなんですね(^o^)ありがとうございます!