※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

新生児用オムツの必要量と、パンツ式とテーブル式のどちらが使いやすいかについて教えてください。

新生児用のオムツってどのくらい用意しといた方が良いですかね?
あと、今2種類あるじゃないですか?パンツ式とテーブル式と
どちらの方が履かせやすいですかね??

コメント

はっぱ

新生児はテープでいいですよ^ ^
パンツ割高なので寝返りしてテープがやりにくくなったらでいいです^ ^

こきんちゃん

最初はテープですよ!!

しずく

パンツ式は歩けるようになったらでいいと思います☺️

Ⓜ︎

最初はテープの方がいいです!

食べるレモン

一日10枚使うとして、新生児期で300枚あるといいかと。

パンツ式はハイハイ以降使うので、最初はテープになります。

🐥

新生児のうちは首も腰も座ってないのでテープタイプの方がいいと思います!

新生児サイズは大きく産まれるとすぐ使えなくなるのでそんなにたくさん用意しなくてもいいんじゃないかなと思います!

いのこ

出生体重にもよるので、あっても一袋でいいと思います。私は退院してから買いました❗
しばらくはテープ式です😊

はな

肌に合わないとかはなかなかないとは思いますがとりあえず一袋を買っていろんなもの試すのもアリかと思いますよー!

🦑

とりあえず一袋買っておいて様子を見て買い足していく感じでいいと思います!!😊
うちの子は1ヶ月しないうちに新生児用がきつくなってしまい、Sサイズになりました😂
新生児用は余っても困りますし、少なめ少なめでいいと思います!!

年子👧mama

出生時の体重でサイズが違ったり、被れて肌に合わないなどもあるので一袋で様子を見た方が良いですよ☺️
新生児用はパンツはないです💦
パンツは腰が座って寝返りやハイハイが出来るまでは履かせにくいですし、履かせる時に赤ちゃんの体にも負担になりそうなのでそれまでは必要ないです💦

べにほっぺ

2700gで生まれて
1ヶ月ちょっと新生児サイズ使いました!
💩マンだったので新生児サイズだけで10袋くらい使いきりました🙄

りん

新生児ならテープがいいと思います!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
産前用意するときに、すぐサイズアウトするから...と見たので新生児用は1パックしか買ってなかったんですが、1ヶ月検診前で、まだ新生児使ってて、すでに次で5パック目突入します(笑)
産まれたのが3000ちょいで、2週間検診で4キロと言われましたがまだ新生児用です!w