※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

リトドリン(張りどめ)とトラネキサム酸(止血剤)を処方され飲んでるのに…

リトドリン(張りどめ)とトラネキサム酸(止血剤)を処方され飲んでるのに出血するのは何故でしょうか、、😖

処方された理由は、茶おり&たまに鮮血が出ることで受診しなんの問題もないけど一応次回の妊婦健診まで出しとくねと出されたものです。
(子宮口、子宮頸管長、胎盤、腟内にポリープ等なんの問題もありませんでした。出血の出どころは不明って感じです)

コメント

らむらび

薬は気休めだと思ってます。

上の子の時は初期の終わりか中期に出血し、子宮内に血の塊があるとのことで切迫流産の診断で自宅で飲み薬を飲んで安静にしてました。

今第3子妊娠中で、11月頃に妊娠後期に入った頃に少量出血した際は主様のようにどこも問題なく出どころ不明と言われ、かなり動いて過ごしてたら12月に鮮血がありました。見落とされてましたが先生がたまたま変わり、胎盤が低いことが分かり生まれるまで安静が必要になりました。

見落としは結構あるんじゃないかなと思います。出来るだけ安静にするのが良いと思います。