コメント
みどりーず🥝
産後は私の母に泊まり込みでサポートしてもらう予定です!
1人目の時は里帰りしましたが、2人目以降はそうしてます✨
はじめてのママリ🔰
買い物はネットスーパーやコープ利用してました☺️子供がいると割引もあって助かりました✨
上の子の保育園の送り迎えは新生児でしたが一緒に連れて行ってました。頼る人いないとどうしようもないですよね😓
休みの日は旦那が上の子達外に連れて行ったり、私の調子が良ければ私が連れて行ったり…
下の子は連れて行かなかったですね。
ただ生後1ヶ月検診終えてからは気にせず一緒に連れて行きました☺️
ゆう
新生児連れて買い物行くしかないかなぁ。とおもってます🤔
2人目の時もそうしてたので、致し方ないけど下の子はそうやって育てていく予定です☺️
ファミサポ登録してるので買い物する日だけ家で子ども見てもらうのもありかもしれないです☺️
🔰タヌ子とタヌオmama
実家ないので里帰りする場所なし!
とりあえず産後ケアを市の方で申し込んであります!
送り迎えは産後2週間くらいから出来たらしようかな〜程度😅無理はしない!
そして買い物はネットスーパーorパルシステムを利用💦
家事も最低限に済ませる予定
上はひとりしかいないけど最近は散歩ブームが来てるから公園位は行くけどそれ以上は無理よって話だし、平日保育園行けるならそちらで発散してくださいって感じです💦
丸々1ヶ月引きこもりは無理そうなのが現実💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
母もそんなに近くにはいないし仕事もしてるので、誰かに頼るのも厳しくて😞
みどりーず🥝
そうなんですね😭
そしたら行政サービス使うかもです🤔
上の子たちの送迎はファミサポに、買い物はネットスーパーやナッシュなどの宅配にします!
お休みの日のお出かけは夫に任せます!