手術前日に出かける用事があるが、キャンセルすべきか悩んでいる。体調によって異なる意見があり、クリニックからは休んでねとの指示。どうするか迷っている。
土曜に稽留流産の手術を控えております。
日曜で出かける用事があるのですが、キャンセルしようか迷っております。
ネットで検索すると、安静にしている方から次の日は普通に過ごした方など様々で…。
不妊治療のクリニックに通っているのですが、クリニックからは特に何にも言われなかったのですが、体調が悪いと思ったら無理せず休んでねと言われました。
みなさんならどうしますか?
ちなみに出かける用事は、車を買ったので納車しにディーラーに行く予定です。
- りんご
コメント

でめちん😶
稽留流産の手術はしたことが無いのですが
私なら、次の日には外に出ちゃいます😖
ずっと家にいるのもなんだか…って感じになりそうで😖

2kids👶👦
私は手術後1週間仕事を休み、外出はほとんどしませんでした(><)
体調にもよると思いますが大丈夫そうなら外出してもいいと思います!
家にいるとマイナスなことばかりずっと考えてしまいました。
-
りんご
フルタイムで仕事をしているのですがそれもどうするかまだ迷っております。上司には無理しなくても大丈夫と言われているのですが年末なので忙しくて気になってしまって。
体調が良ければ動いていた方が戻りも早いのかな。- 12月20日

もも
私も稽留流産で手術しましたが、一泊二日の入院を勧められました。
上の子もいるので無理言って日帰りにしてもらいましたが…
入院しろって言うくらいだから安静にしてって事じゃないですかね?
でも疲れるような用事じゃなさそうだし、短時間で済ませられそうなら体調見て行ってもいいと思います!
全てはこうちゃんさんの体調次第ですかね😅
ちなみに私は子供保育園行ってないので次の日から普通に過ごしてました。
出血もほとんどなかったし、体調も変わりなかったので私は大丈夫でした!
-
りんご
お子さんいると安静にはできないですよね。
車の引き渡しは説明などがあって1時間ぐらいと言っていました。
運転はしたらまずそうですかね。せっかく自分の車なので最初は自分で運転したくて。- 12月20日

ちあち
私は医者に、術後1週間は仕事を休むように、家事も無理しない程度にやるように言われました。
実際、術後5日間くらいは、腹痛があり、特に最初の2日くらいは、激痛で、ずっと横になってましたよ。
-
りんご
そうなんですね。
職場が車で1時間の場所にあるので無理はダメですね。
そんなに痛む事もあるのですね…少し怖いです。- 12月20日
-
ちあち
たぶん、先生の方針によるのだと思いますよ。
私の先生は、妊娠し辛くならないように、全ては掻き出さず、少し残して自然に出るのを待つ という方針だったので。
掻き出すときに、大切な組織を傷つけてしまうと、不妊の原因になるらしいです。
その残った組織が全て出るまでは激痛でした😭
お陰様で、術後妊活再開してすぐ、また妊娠できました😭- 12月20日

あーちゃん
私は稽留流産で2回手術したことありますが次の日はもう普通に動いてました。そんなに酷い痛みもなく日常生活には支障もなかったので納車ぐらいだったら全然問題ないと思いますよ⤴
-
りんご
そうなんですか。痛みは人によるのですね。お医者様には安静にとかは言われなかったですか?
- 12月20日

はじめてのママリ🔰
10月末に掻爬手術しました。
病院からは「次の日だけ仕事休んでね」と言われました。身体的には動けましたが、私の場合は気持ちが付いて行かずにしばらく休みました😞
お身体、お大事にしてください。
-
りんご
ありがとうございます。
結局心配で無理を行って昨日車を引き取りに行きました!
今日明日はゆっくりしようと思います。- 12月22日

退会ユーザー
うちは日帰り入院でしたが、翌日も念のため仕事お休みにしてゴロゴロしてましたー!
私の経験的には翌日は普通に外出できると思います!
-
りんご
ありがとうございます。
今日と明日は体調を見ながらですが、ゆっくり過ごします😃- 12月22日

maki♡
1週間は自宅安静でしたが、
少しの外出ならしていたと思います!
体調見ながら車の引渡しくらいなら
大丈夫かなと思います(>_<)
-
りんご
ありがとうございます。
昨日車を引き取りに行きました。
映画でも見ながらゆっくりします!- 12月22日
りんご
そうですよね。
車の引き渡しぐらいなら大丈夫かな…