※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
妊娠・出産

20回の嘔吐や高熱、下痢などの症状があり、救急病院で診察を受けましたが、適切な治療が得られず困っています。帰宅後も体調が優れず、かかりつけの産婦人科に相談したいと考えています。どうすれば良いでしょうか。

20回嘔吐
緑の嘔吐
手足の痺れ
めまい、たちくらみ
胃のきりきり
38度超えの発熱
下痢
3日飲み食いできず

上の症状で救急病院にて診てもらいました!
コロナやインフルもなく、胃腸炎でもなさそうで、
おそらく娘の風邪×悪阻が影響しているのだろうと言われました

その後検査中に熱が悪化して39.7度になり
流石にきつくてきつくてきつくて過呼吸の私
ビタミンの点滴などいただきましたがまあきつい😇
ケトンはプラス3だったので帰れないし
できれば上の子は👨🏻がみてくれているので
今日はもう夜だしこのまま入院させてほしい、、と思い、
どうしますか?と言われたので入院したいです😭と伝えると
あれ?聞いておいて、入院じゃなくていいんじゃないかムーブ…。

。点滴終わったら帰りましょう☺️
。ご主人呼べますか?(一歳の子を見てるから夜なんて無理、、)
。1人で帰れますか?(だから嘔吐と発熱と下痢でぐったりなのよ、、)

頑なに解熱剤はもらえず、8時間ひたすら40度近い熱を耐える耐える耐える
熱もあったので内科に通されたこともあり、なかなか薬使ってもらえず
ここまで発熱したらそれの方がやばくない?!と思いながら耐える
最終的に夜中1時でやっと解熱剤カロナール点滴してもらえて37度に落ち着きました
産婦人科の先生に許可おりたのでって、最初から聞いてなかったのかよ😇😇😇😇
それで帰れムーブ、、マジで鬼畜、、もうこの病院行きません。

という怒りもありますが、家に帰ってきてもやはり食欲もなにもありません
明日、かかりつけの産婦人科に相談しようかなと思ってます
ケトン3でてて、20回は嘔吐して緑色で、飲み食いできず、発熱もあってとにかくつらい、、コロナやインフルではない、、と、、、、

みなさんならどうしますか?
気持ち悪いし、悪寒するし、帰宅したけどもうギブ😇😇😇

コメント

ママリ

熱出てるのがネックな気がしますが、そんだけ吐いてたら重症妊娠悪阻で診断付きそうですし、入院した方が良さそうです😭😭
お辛いですね、、
普通に命の危険あると思うので点滴必須だと思います、、おしっことか出てますか?
お大事にされてください🥲

• bond

bond

今もギリ37.8で病院には、、行かないレベルかなあ、、という感じです💦昨日点滴を合計2000mlしてもらったこともあり、今日は何も飲み食いできなくても体調は比較的良好です🙆
    でも明日は日曜だから、、どうしよう、、と迷ってます🥺
    昨日は点滴もあったのででましたが、今日はまだ排尿なしです😭下痢の大量水だばーだけです😭😭

今日も日曜の前にしてもらった方がいいですかね、、迷う、、

• 4月26日
きむち

つわりではない気がしますよね😥
ノロで脱水が1番近い症状な気がしますが3日も飲み食いできないのはノロにしては長い気がします…。
症状が軽快しなければ翌日の違う救急病院を受診された方が安心かなと思います。
小さいお子さんもいて妊娠初期にこの症状、赤の他人が見ても辛すぎます😭

• bond

bond

ただのつわりにしては、いろいろ症状併発しすぎですよね?下痢と熱ってここまである?!と心配になり、救急にいきました💦
    今日は旦那が休みなので娘を見てもらえてることもあり、昨日点滴合計2000mlいれたこともあり、吐き気などはありません!ですがまた、熱が37.8度と徐々にあがりつつある、、何食べても気持ち悪くなり飲み食い今日もできなさそう、、
    日曜だとどこもやってないので、今日のうちに昨日ほどひどくないですが相談すべきか迷います🥺

そして、心配していただきありがとうございます!1人目の時よりきつくてびっくりしてます🥹

• 4月26日