※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を産んで退院する日に、旦那の親戚が私と夫に対して『3人でおしま…

3人目を産んで退院する日に、旦那の親戚が私と夫に対して『3人でおしまい?』と聞いてきたのですが、旦那が『いや、4人目も!』と答えてました😂
痛い思いして3人目産んで退院したその日に、4人目の話とかされたくないわ〜。
しかも、産むの私だし!
家事育児には協力的だとしても、育休も取るつもりないくせに、自衛官で長期不在が多くて基本私のワンオペなのに、何言ってんだかって旦那に対して思ってしまうのですが心狭いですか?笑

ちなみに、子供全員1学年差年子です。

コメント

ままり

質問がデリカシーなさすぎるし、生むのも授かるのも当たり前じゃないって思えないような人に子ども会わせたくなくなっちゃいます😣

旦那さんはその場の雰囲気で答えただけなら、モヤっとしますが、これから感謝の言葉や行動によってセーフかな…
それか前から子供は何人欲しいとか会話してたなら…もちろんモヤりますが。

私なら旦那にもう次の子考えてたの?とか何人望んでるの?って親戚帰ったらすぐ聞いちゃうかもです😂